Печенье-сумочки («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вы не знаете, куда девать ягоды? Положите их в сумочку из теста. А как это сделать, покажет Алла Ковальчук
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Мука (для теста) 2 стакан
Корица (для начинки) 0.00 по вкусу
Соль (для теста) 0.50 ч.л.
Сахар (для теста) 2 ст.л.
Сода (для теста) 1 ч.л.
Ванильный сахар (для теста) 1 ч.л.
Ягоды или фрукты (для начинки) 0.00 по вкусу
Крахмал (для начинки) 50 г
Сахар (для начинки) 50 г
Сахарная пудра 0.00 по вкусу
Яйцо (для смазывания) 1 шт
Сливочное масло (для теста)200 г
Нежирный творог (для теста) 250 г
Додати в список покупок

Растираем сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) с сахаром и солью. Затем добавляем протертый через сито творог, муку, соду (негашенную) и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем.

Раскатываем  полученное тесто в пласт толщиной  0,5-0,7 см и вырезаем любым подходящим приспособлением (например, стаканом) кружки.

Затем, отступив от края кружка примерно 1 см, прорезаем в каждом кружке полукруг. Это можно сделать меньшим по диаметру стаканом или ножом.

В серединку кружка кладем начинку. Если это сочные ягоды или фрукты, нужно сначала посыпать тесто крахмалом (он вберет в себя лишний сок). Посыпаем ягоды сахаром, а если вы используете яблоки, можно посыпать их корицей.

Теперь верхнюю половинку теста (с той стороны, где находится надрез) отворачиваем и прижимаем к нижней половине: должна получиться «сумочка» с полукруглой ручкой сверху. Защипываем края, выкладываем печенье на противень, смазываем сверху яйцом и выпекаем в разогретой до 200°С духовке 10 минут.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Рецепти випічки з варенням, джемом, повидлом
Печиво на Різдво 2019
Торт Наполеон, який вийде в кожного
Млинці по-ірландськи
Рецепти десертів на католицьке Різдво
Торт Мікадо — рецепт
Празький торт без згущеного молока
Рогалики на пиві
Домашні пиріжки із солодкою начинкою: прості рецепти
Рецепт Тірамісу
Калачі: 3 рецепти
Цвєтаєвський пиріг з яблуками: рецепт
Прокинься і їж: 5 десертів з кавою, що бадьорять
5 корисних десертів без грама цукру
Домашні рогалики: 5 простих рецептів

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо