Приготовление смородинового мусса для семифредо
1. Желатин заливаем водой (100 мл) и оставляем на 10 минут.
2. Ягоды с сахарной пудрой перебиваем в блендере в однородную массу.
3. Перетираем пюре через сито.
4. Добавляем желатин и взбиваем в течение 5-7 минут.
5. Нагреваем массу на паровой бане и снова взбиваем — желатин должен полностью раствориться.
6. Разливаем мусс в силиконовые формочки для кексов и ставим в холодильник на 1-2 часа.
Приготовление теста для семифредо
1. Разогреваем духовку до 200°С.
2. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт и смазываем его растопленным сливочным маслом при помощи кисточки.
3. Присыпаем сахарной пудрой и складываем вчетверо.
4. Вырезаем из теста кружки диаметром 6-7 см.
5. Перекладываем кружки-заготовки на противень и запекаем в духовке до румяного цвета — около 15-20 минут.
Приготовление крема из черной смородины
Половину ягод взбиваем в блендере в пюре вместе с сахарной пудрой и цедрой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смородиновый ласси («Все буде добре») (видео)
Собираем десерт
1. Достаем мусс из формочек.
2. Приготовленные заготовки из теста разрезаем вдоль на две части.
3. Выкладываем на одну часть смородиновый мусс, смазываем мусс кремом и украшаем свежими ягодами смородины.
4. При желании можно накрыть пирожное второй частью теста, а можно оставить десерт и в таком виде.
5. Присыпаем готовые пирожные сахарной пудрой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Морс из черной смородины с мятным льдом (фото)