Приготовление теста для галет
Взбиваем масло до бела. Добавляем по одному яичные желтки, соль, молоко и просеянную муку. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 1-1,5 часа.
Подготовка абрикос для приготовления десерта
Абрикосы хорошо промываем, делим на две части и удаляем косточки. Выкладываем абрикосы в кастрюлю, заливаем водой (она должна покрыть абрикосы), добавляем пакетик чая и сахар. Доводим до кипения и варим до тех пор, пока абрикосы не будут легко протыкаться вилкой. Снимаем с огня, откидиваем на сито и остужаем.
В отдельной миске смешиваем сахар и мелко нарезанный тимьян.
Приготовление галеты с абрикосами
Тонко раскатываем тесто, вырезаем 8 кругов и раскладываем на них фрукты. Приподнимаем края, формируя корзиночки. Посыпаем абрикосы посыпкой из тимьяна и сахара. Выпкладываем галеты на противень, выстеленный пергаментом и выпекаем в разогретой до 180 ° С духовке 30-35 минут.