Сахар, яйца, мед, сметану, масло и специи взбиваем венчиком до однородной массы. Постепенно начинаем добавлять просеянную муку с содой, пока не получим консистенцию густой сметаны. Прямоугольную форму для выпечки смазываем маслом, посыпаем мукой и выливаем в нее тесто. Верх кекса посыпаем измельченными орехами. Выпекаем медовик сначала в теплой духовке (150 ° С), а когда тесто поднимется, увеличиваем температуру до 200 ° С. Готовый кекс охлаждаем прямо в форме. Для подачи нарезаем кекс порционными кусочками.
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Мука | 300 г | |
Мед | 150 г | |
Сахар | 200 г | |
Сметана | 200 г | |
Яйца | 2 шт | |
Масло растительное | 2 ст.л. | |
Сода | 1 ч.л. | |
Корица молотая | 1 ч.л. | |
Гвоздика молотая | 1 ч.л. |
Додати в список покупок
Спробуй ще