Дрожжи разводим в теплой воде, добавив ложечку сахара — так они быстрее начнут работать.
Отдельно смешиваем пшеничную и овсяную муку. Добавляем соль и сахар. Вливаем в мучную смесь разведенные в воде дрожжи и замешиваем мягкое тесто. Оставляем тесто в теплом месте на 1 час, укутав во что-то теплое.
Режем курагу, дробим орехи. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, вмешиваем в него сухофрукты и орехи. Формируем небольшие булочки, выкладываем на застеленный пергаментом противень, делаем сбоку небольшой надрез, смазываем верхушки булочек водой и посыпаем овсяными хлопьями. Оставляем на 30 минут в теплом месте.
Затем выпекаем булочки в разогретой до 210 ° С духовке 20 минут.
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Изюм | 35 г | |
Пшеничная мука | 425 г | |
Овсяная мука | 100 г | |
Дрожжи свежие | 15 г | |
Сахар | 100 г | |
Вода | 300 мл | |
Овсяные хлопья | 100 г | |
Лесные орехи | 35 г | |
Курага | 35 г | |
Соль | 12 г |
Додати в список покупок
Спробуй ще