Рулет из песочного теста с творожным кремом (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Рассыпчатое тесто, нежнейшая творожная начинка с легким цитрусово-ванильным ароматом — в этот рулет невозможно не влюбиться! Он по-домашнему прост в приготовлении и невероятно вкусен. Поэтому сразу готовьте двойную порцию: одного рулета для большой семьи будет мало. Рецепт проверен на кухне Smachno.ua
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Творог300 г
Яйцо1 шт
Сахар3 ст.л.
Ванильный сахар1 ст.л.
Апельсин, цедра0.50 шт
Яичный желток1 шт
Шоколад (для декора)0.00 по вкусу
Сахарная пудра (для декора)0.00 по вкусу
Мята (для декора)0.00 по вкусу
Сметана0.50 стакан
Разрыхлитель10 г
Мука 1.50 стакан
Сливочное масло100 г
Карамелизированные тыквенные семечки (для декора)0.00 по вкусу
Тыквенно-яблочный сок 0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

Готовим тесто

1. Смешиваем просеянную муку и разрыхлитель

2. Добавляем сливочное масло

3. Перетираем муку с маслом

4. Кладем сметану

5. Замешиваем тесто: сначала перемешиваем его ложкой, при необходимости подсыпая муку. А затем перекладываем тесто на рабочую поверхность и растираем его ладонью

Совет: не добавляйте много муки в тесто

6. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем на 15 минут в морозильную камеру

Примечание: можно положить тесто просто в холодильник (не в морозильную камеру), но тогда оно должно пробыть на холоде дольше — не менее часа

Делаем начинку

1. Добавляем в творог яйцо

Совет: чтобы начинка получилась более нежной, можно предварительно взбить творог блендером

2. Всыпаем сахар (простой и ванильный)

3. Кладем крахмал

4. Добавляем цедру

Примечание: для цедры используется только оранжевая часть апельсиновой кожуры 

5. Перемешиваем

Собираем рулет

1. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см

Совет: лучше раскатывать тесто на пергаментой бумаге

2. Обрезаем неровные края

3. Распределяем творожную начинку по всей поверхности теста, не доходя с трех сторон до края по 1,5 см

4. Заворачиваем рулет

Совет: рулет удобнее заворачивать с помощью пергаментной бумаги

5. Выкладываем рулет на противень, застеленный пергаментом, и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку

6. Когда рулет начнет прихватываться снизу, смазываем его яичным желтком и снова помещаем в духовку. Выпекаем, пока рулет не подрумянится

7. Готовый рулет нарезаем порционными кусочками, декорируем расплавленным шоколадом, посыпаем сахарной пудрой и карамелизированными тыквенными семечками.

Рулет из песочного теста с творожным кремом готов! Смачного!


Как приготовить карамелизированные тыквенные семечки

Семечки (2 ст.л.) высыпаем на сковороду. Добавляем столовую ложку сахара и столовую ложку воды. Перемешиваем, помещаем на огонь и жарим, пока сахар не станет коричневым.

 


Фото: Виталий Панин,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Бісквітний торт з фруктами
Рецепти випічки з варенням, джемом, повидлом
Печиво на Різдво 2019
Торт Наполеон, який вийде в кожного
Млинці по-ірландськи
Рецепти десертів на католицьке Різдво
Торт Мікадо — рецепт
Празький торт без згущеного молока
Рогалики на пиві
Домашні пиріжки із солодкою начинкою: прості рецепти
Рецепт Тірамісу
Калачі: 3 рецепти
Цвєтаєвський пиріг з яблуками: рецепт
Прокинься і їж: 5 десертів з кавою, що бадьорять
5 корисних десертів без грама цукру

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо