Продукты, которые нужны для приготовления блюда
Готовим тесто
1. Смешиваем просеянную муку и разрыхлитель
2. Добавляем сливочное масло
3. Перетираем муку с маслом
4. Кладем сметану
5. Замешиваем тесто: сначала перемешиваем его ложкой, при необходимости подсыпая муку. А затем перекладываем тесто на рабочую поверхность и растираем его ладонью
Совет: не добавляйте много муки в тесто
6. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем на 15 минут в морозильную камеру
Примечание: можно положить тесто просто в холодильник (не в морозильную камеру), но тогда оно должно пробыть на холоде дольше — не менее часа
Делаем начинку
1. Добавляем в творог яйцо
Совет: чтобы начинка получилась более нежной, можно предварительно взбить творог блендером
2. Всыпаем сахар (простой и ванильный)
3. Кладем крахмал
4. Добавляем цедру
Примечание: для цедры используется только оранжевая часть апельсиновой кожуры
5. Перемешиваем
Собираем рулет
1. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см
Совет: лучше раскатывать тесто на пергаментой бумаге
2. Обрезаем неровные края
3. Распределяем творожную начинку по всей поверхности теста, не доходя с трех сторон до края по 1,5 см
4. Заворачиваем рулет
Совет: рулет удобнее заворачивать с помощью пергаментной бумаги
5. Выкладываем рулет на противень, застеленный пергаментом, и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку
6. Когда рулет начнет прихватываться снизу, смазываем его яичным желтком и снова помещаем в духовку. Выпекаем, пока рулет не подрумянится
7. Готовый рулет нарезаем порционными кусочками, декорируем расплавленным шоколадом, посыпаем сахарной пудрой и карамелизированными тыквенными семечками.
Рулет из песочного теста с творожным кремом готов! Смачного!
Как приготовить карамелизированные тыквенные семечки
Семечки (2 ст.л.) высыпаем на сковороду. Добавляем столовую ложку сахара и столовую ложку воды. Перемешиваем, помещаем на огонь и жарим, пока сахар не станет коричневым.
Фото: Виталий Панин,
Smachno.ua