Приготовление бисквита для бананового рулета
Взбиваем яйца до пышной пены. Добавляем сахар и взбиваем до получения густой белой массы. Растапливаем масло. В яичную массу постепенно всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. И вливаем масло. Хорошо взбиваем тесто. Отделяем одну часть теста и добавляем в нее какао.
Противень выстилаем пергаментом и смазываем пергамент маслом. Темную часть теста выкладываем в кондитерский мешок и рисуем на пергаменте круги, напоминающие рисунок на шкуре жирафа.
Помещаем противень в разогретую до 180 ° С духовку и запекаем узор в течение трех минут. Затем выливаем на него светлую часть теста и выпекаем бисквит до готовности.
Приготовление крема для бананового рулета
Творог перетираем через сито и взбиваем в блендере с сахаром, сливками и ванильным сахаром.
Приготовление бананового рулета
Готовый бисквит аккуратно отделяем от пергаментной бумаги и с помощью полотенца заворачиваем в рулет. Делаем это, пока рулет горячий. Даем бисквиту остыть прямо в полотенце. Затем рулет разворачиваем, полотенце убираем, а корж смазываем кремом. Выкладываем на край коржа бананы и заворачиваем рулет. Кладем рулет на шов и даем ему немного полежать, чтобы форма закрепилась.
Банановый рулет готов! Смачного!