Гречневый торт с творогом («Все буде добре»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Апельсины2 шт
Сахар (для крема) 70 г
Желатин (для крема) 10 г
Йогурт (для крема) 250 г
Творог (для крема) 500 г
Пшеничная мука (для теста) 100 г
Гречневая мука (для теста) 100 г
Разрыхлитель (для теста) 5 г
Ванильный сахар (для теста) 15 г
Сливочное масло (для теста) 100 г
Cахарная пудра (для теста) 100 г
Куриные яйца (для теста) 3 шт
Вода (для сиропа) 100 мл
Сахар (для сиропа)50 г
Грецкий орех (для декора) 50 г
Додати в список покупок

Приготовление теста для гречневого торта

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. По одному добавляем яйца, а затем всыпаем оба вида муки, смешанные с разрыхлителем. Замешиваем тесто.

Дно разъемной формы выстилаем пергаментом и смазываем его сливочным маслом. Выкладываем тесто. Выпекаем бисквит при температуре 170 градусов в течение 40 минут.

 

Приготовление кремовой начинки для гречневого торта

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды (вода должна быть комнатной температуры). Когда желатин набухнет, нагреваем его на водяной бане до полного растворения. Не кипятим!

Тщательно взбиваем творог, йогурт, сахар и апельсиновую цедру до однородной консистенции.

После этого вводим в полученную массу прогретый желатин.

 

Приготовление сиропа

В сотейнике смешиваем воду, сахар и апельсиновый сок. Помещаем на огонь и нагреваем. Когда жидкость закипит,  снимаем с огня и переливаем в миску.

 

Приготовление гречневого торта с творогом

Готовый бисквит охлаждаем и разрезаем вдоль на две половинки. Полученные части пропитываем сиропом.

Один корж помещаем обратно в форму для запекания, сверху выливаем половину творожного крема и ставим в холодное место на 15-20 минут.

После этого выкладываем сверху второй корж и смазываемм его кремом. Отправляем торт в холодильник на 15-20 минут. Затем достаем торт из формы.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
5 легендарних тортів зі згущеним молоком
Празький торт: кращі рецепти
Швидка шарлотка з яблуками та корицею
Шоколадний фондан
Кекси з родзинками: 3 простих рецепта
Торт Тірамісу із печива
Рулет з гарбузом
Печиво з родзинками
Гарбуз в духовці
Печиво: 5 домашніх рецептів
Торт Медовик: рецепт приготування
Сирне печиво
Гарбуз під молочним соусом
Страви із кисломолочного сиру для дітей
Домашні десерти осені: 5 смачних рецептів

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею