Гречневый торт с творогом («Все буде добре»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Апельсины2 шт
Сахар (для крема) 70 г
Желатин (для крема) 10 г
Йогурт (для крема) 250 г
Творог (для крема) 500 г
Пшеничная мука (для теста) 100 г
Гречневая мука (для теста) 100 г
Разрыхлитель (для теста) 5 г
Ванильный сахар (для теста) 15 г
Сливочное масло (для теста) 100 г
Cахарная пудра (для теста) 100 г
Куриные яйца (для теста) 3 шт
Вода (для сиропа) 100 мл
Сахар (для сиропа)50 г
Грецкий орех (для декора) 50 г
Додати в список покупок

Приготовление теста для гречневого торта

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. По одному добавляем яйца, а затем всыпаем оба вида муки, смешанные с разрыхлителем. Замешиваем тесто.

Дно разъемной формы выстилаем пергаментом и смазываем его сливочным маслом. Выкладываем тесто. Выпекаем бисквит при температуре 170 градусов в течение 40 минут.

 

Приготовление кремовой начинки для гречневого торта

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды (вода должна быть комнатной температуры). Когда желатин набухнет, нагреваем его на водяной бане до полного растворения. Не кипятим!

Тщательно взбиваем творог, йогурт, сахар и апельсиновую цедру до однородной консистенции.

После этого вводим в полученную массу прогретый желатин.

 

Приготовление сиропа

В сотейнике смешиваем воду, сахар и апельсиновый сок. Помещаем на огонь и нагреваем. Когда жидкость закипит,  снимаем с огня и переливаем в миску.

 

Приготовление гречневого торта с творогом

Готовый бисквит охлаждаем и разрезаем вдоль на две половинки. Полученные части пропитываем сиропом.

Один корж помещаем обратно в форму для запекания, сверху выливаем половину творожного крема и ставим в холодное место на 15-20 минут.

После этого выкладываем сверху второй корж и смазываемм его кремом. Отправляем торт в холодильник на 15-20 минут. Затем достаем торт из формы.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Шоколадна ковбаса: рецепт зі згущеним молоком
Тришаровий пиріг Магічний
Більше шоколаду: ТОП-3 рецепти шоколадного торта
3 рецепти млинців, які виходять з першого разу
Калита
Сирники без борошна та яєць
Домашній маскарпоне зі сметани
Імбирне печиво
Бананові панкейки
Новорічний настрій: 5 оригінальних страв з мандаринами
Найкраще поєднання: 5 рецептів бананово-шоколадних десертів
Любов француженок: 5 рецептів тортів-суфле
Соковиті пироги: ТОП-3 рецепти
Торт Бите скло з бісквітом
Пончики з начинкою із Nutella

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовий браслет: 5 варіацій салату
быстрые закуски на новый год 2019, рецепты быстрых закусок на новый год, рецепты быстрых закусок, новогодние быстрые закуски,тарталетки с ананасами и сыром, канапе с брынзой, жареные креветки по чесночным соусом, рулетики из лаваша и крекеры с авокадо и помидорами
Швидкі закуски на Новий рік 2019