Жаворонки для встречи весны (фоторецепт)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Українська кухня
20 марта — день весеннего равноденствия, когда солнечные дни становятся длиннее и приходит долгожданное тепло. Традиционно именно на день весеннего равноденствия из теста выпекали жаворонков и так зазывали весну
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Для опары:
Вода теплая1 стакан
Дрожжи сухие2 ч.л.
Сахар3 ч.л.
Мука0.50 стакан
Для теста:
Мука3.50 стакан
Сахар2 ст.л.
Масло растительное (для теста)5 ст.л.
Соль1 ч.л.
Додати в список покупок

Как приготовить жаворонков

рецепт жаворонков шаг 1

Продукты для жаворонков

Делаем опару

рецепт жаворонков шаг 2

рецепт жаворонков шаг 3

рецепт жаворонков шаг 4

1. Смешиваем сахар, муку, дрожжи и теплую воду. Оставляем опару в теплом месте, чтобы разбудить дрожжи

рецепт жаворонков шаг 5

2. Когда опара покрылась пузырьками и увеличилась в объеме, она готова

Читайте также: Пасха без дрожжей

Замешиваем тесто

рецепт жаворонков шаг 6

1. Добавляем в опару сахар

рецепт жаворонков шаг 7

2. Вливаем масло

рецепт жаворонков шаг 8

3. Всыпаем просеянную муку

Всыпайте муку небольшими порциями

рецепт жаворонков шаг 9

4. Добавляем соль

рецепт жаворонков шаг 10

5. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Хорошо вымешиваем его

рецепт жаворонков шаг 11

рецепт жаворонков шаг 12

6. Оставляем тесто на час в теплом месте, чтобы оно увеличилось в размере (в два раза)

Формируем жаворонков

рецепт жаворонков шаг 13

рецепт жаворонков шаг 14

1. Делим тесто на 5 частей. Раскатываем каждую часть так, чтобы с одного конца осталось утолщение

рецепт жаворонков шаг 15

рецепт жаворонков шаг 16

2. Формируем голову жаворонка

рецепт жаворонков шаг 17

3. Вытягиваем клюв

рецепт жаворонков шаг 18

рецепт жаворонков шаг 19

рецепт жаворонков шаг 20

рецепт жаворонков шаг 21

4. Делаем крылья и хвостик

рецепт жаворонков шаг 22

рецепт жаворонков шаг 23

5. С помощью изюма делаем глазки

рецепт жаворонков шаг 24

6. Выкладываем жаворонков на застеленный пергаментом противень и оставляем на 30 минут, чтобы они увеличились в объеме

рецепт жаворонков шаг 25

7. Смазываем жаворонков молоком

рецепт жаворонков шаг 26

8. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяности

рецепт жаворонков

Жаворонки готовы!

Читайте также: Тесто для открытых пирогов от Аллы Ковальчук

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Бісквітний торт з фруктами
Рецепти випічки з варенням, джемом, повидлом
Печиво на Різдво 2019
Торт Наполеон, який вийде в кожного
Млинці по-ірландськи
Рецепти десертів на католицьке Різдво
Торт Мікадо — рецепт
Празький торт без згущеного молока
Рогалики на пиві
Домашні пиріжки із солодкою начинкою: прості рецепти
Рецепт Тірамісу
Калачі: 3 рецепти
Цвєтаєвський пиріг з яблуками: рецепт
Прокинься і їж: 5 десертів з кавою, що бадьорять
5 корисних десертів без грама цукру

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо