Жаворонки для встречи весны (фоторецепт)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Українська кухня
20 марта — день весеннего равноденствия, когда солнечные дни становятся длиннее и приходит долгожданное тепло. Традиционно именно на день весеннего равноденствия из теста выпекали жаворонков и так зазывали весну
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Для опары:
Вода теплая1 стакан
Дрожжи сухие2 ч.л.
Сахар3 ч.л.
Мука0.50 стакан
Для теста:
Мука3.50 стакан
Сахар2 ст.л.
Масло растительное (для теста)5 ст.л.
Соль1 ч.л.
Додати в список покупок

Как приготовить жаворонков

рецепт жаворонков шаг 1

Продукты для жаворонков

Делаем опару

рецепт жаворонков шаг 2

рецепт жаворонков шаг 3

рецепт жаворонков шаг 4

1. Смешиваем сахар, муку, дрожжи и теплую воду. Оставляем опару в теплом месте, чтобы разбудить дрожжи

рецепт жаворонков шаг 5

2. Когда опара покрылась пузырьками и увеличилась в объеме, она готова

Читайте также: Пасха без дрожжей

Замешиваем тесто

рецепт жаворонков шаг 6

1. Добавляем в опару сахар

рецепт жаворонков шаг 7

2. Вливаем масло

рецепт жаворонков шаг 8

3. Всыпаем просеянную муку

Всыпайте муку небольшими порциями

рецепт жаворонков шаг 9

4. Добавляем соль

рецепт жаворонков шаг 10

5. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Хорошо вымешиваем его

рецепт жаворонков шаг 11

рецепт жаворонков шаг 12

6. Оставляем тесто на час в теплом месте, чтобы оно увеличилось в размере (в два раза)

Формируем жаворонков

рецепт жаворонков шаг 13

рецепт жаворонков шаг 14

1. Делим тесто на 5 частей. Раскатываем каждую часть так, чтобы с одного конца осталось утолщение

рецепт жаворонков шаг 15

рецепт жаворонков шаг 16

2. Формируем голову жаворонка

рецепт жаворонков шаг 17

3. Вытягиваем клюв

рецепт жаворонков шаг 18

рецепт жаворонков шаг 19

рецепт жаворонков шаг 20

рецепт жаворонков шаг 21

4. Делаем крылья и хвостик

рецепт жаворонков шаг 22

рецепт жаворонков шаг 23

5. С помощью изюма делаем глазки

рецепт жаворонков шаг 24

6. Выкладываем жаворонков на застеленный пергаментом противень и оставляем на 30 минут, чтобы они увеличились в объеме

рецепт жаворонков шаг 25

7. Смазываем жаворонков молоком

рецепт жаворонков шаг 26

8. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяности

рецепт жаворонков

Жаворонки готовы!

Читайте также: Тесто для открытых пирогов от Аллы Ковальчук

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Рецепт чізкейка в домашніх умовах
Класичний чізкейк рецепт (фото)
Гарбузовий чізкейк без цукру (Все буде добре) (відео)
Мармуровий чізкейк – рецепт
Вишневий чізкейк без випічки (фоторецепт)
Сирний кекс за ГОСТом
Шарлотка з яблуками (фото рецепт)
Пишний шоколадний бісквіт для торта
Швидкий пиріг з абрикосами (з кислого молока)
Економний медовий торт
Глазур для торта
Абрикосове морозиво: 3 простих рецепти
Чізкейк без випічки
Торт Рижик
Бісквітний пиріг з лисичками й сиром (Все буде добре, відео)

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
как приготовить вишневый чизкейк без выпечки пошагово
Вишневий чізкейк без випічки (фоторецепт)
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів