Шоколадные профитроли

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Сливочное масло (Акционная цена от МЕTRO: 13,90 грн/200 г)" i-amount="100.00" i-measurement="г">Зерна кофе (Акционная цена от МЕTRO, Кофе в зернах RIOBA: 189,90 грн/1кг)" i-amount="15.00" i-measurement="г">
Вода125 мл
Молоко125 мл
Сливочное масло (Акционная цена от МЕTRO: 13,90 грн/200 г)100 г
Сахар10 г
Соль4 г
Молоко150 г
Яйца5 шт
Сливки 33% 100 мл
Зерна кофе (Акционная цена от МЕTRO, Кофе в зернах RIOBA: 189,90 грн/1кг)15 г
Сливочное масло (штройзель) 70 г
Мука (штройзель) 50 г
Миндальная мука (штройзель) 70 г
Сахар (штройзель) 70 г
Какао порошок (штройзель) 20 г
Додати в список покупок

Приготовление штройзеля:

1. Насыпаем в миску муку.

2. Добавляем какао, сахар и миндальную муку.

3. Перемешиваем.

4. Кладем масло.

5. Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.

6. Раскатываем тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 2 мм. Размещаем тесто в морозильную камеру на 20 минут.

Приготовление кофейных сливок

1. Выкладываем зерна кофе на пергамент.

2. Накрываем зерна другим листом пергамента и измельчаем.

3. Смешиваем кофейные зерна и сливки. Оставляем на 8-10 часов в холодильнике.

4. Процеживаем сливки с кофе: зерна удаляем, а сливки взбиваем.

Приготовление профитроли

1. Наливаем в сотейник молоко и воду.

2. Добавляем сахар и соль.

3. Кладем масло.

4.Ставим сотейник на огонь и доводим смесь до кипения.

5. Всыпаем муку.

6. Снимаем смесь с огня и, постоянно помешивая, завариваем тесто.

7. Возвращаем сотейник на огонь, уменьшаем его и готовим тесто еще 15-20 секунд, не переставая помешивать. Готовность теста определяем по тонкой корочке, которая должна образоваться на дне сотейника.

8. Перекладываем тесто в глубокую емкость и начинаем по одному добавлять яйца.

9. Количество яиц определяем по консистенции теста: вам может понадобиться 4 или 5 яйца, а может и больше.

10. Каждый раз после добавления яиц тесто хорошо перемешиваем.

11. Идеальное тесто имеет не очень жидкую и не очень густую консистенцию.

12. Наполняем тестом кондитерский мешок с круглой насадкой и выкладываем на застеленный пергаментом противень профитроли диаметром около 3 см.

13. Расстояние между профитроли должно быть примерно 3-4 см. Помните, что они увеличатся в размере в несколько раз.

14. Достаем из холодильника штройзель, выдавливаем выемкой круга диаметр, который соответствует профитроли.

15. Накрываем штройзелем профитроли.

16. Выпекаем профитроли в разогретой до 170°С духовке 15 минут, затем температуру уменьшаем до 160°С и выпекаем профитроли еще 15-20 минут.

17. Готовые профитроли остужаем.

18. С остывших профитроли осторожно срезаем верхушку.

19. Наполняем профитроли заварным кремом.

20. На крем выкладываем взбитые кофейные сливки.

21. Накрываем профитроли срезанной верхушкой.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Бісквітний торт з фруктами
Рецепти випічки з варенням, джемом, повидлом
Печиво на Різдво 2019
Торт Наполеон, який вийде в кожного
Млинці по-ірландськи
Рецепти десертів на католицьке Різдво
Торт Мікадо — рецепт
Празький торт без згущеного молока
Рогалики на пиві
Домашні пиріжки із солодкою начинкою: прості рецепти
Рецепт Тірамісу
Калачі: 3 рецепти
Цвєтаєвський пиріг з яблуками: рецепт
Прокинься і їж: 5 десертів з кавою, що бадьорять
5 корисних десертів без грама цукру

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо