Шоколадные профитроли

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Сливочное масло (Акционная цена от МЕTRO: 13,90 грн/200 г)" i-amount="100.00" i-measurement="г">Зерна кофе (Акционная цена от МЕTRO, Кофе в зернах RIOBA: 189,90 грн/1кг)" i-amount="15.00" i-measurement="г">
Вода125 мл
Молоко125 мл
Сливочное масло (Акционная цена от МЕTRO: 13,90 грн/200 г)100 г
Сахар10 г
Соль4 г
Молоко150 г
Яйца5 шт
Сливки 33% 100 мл
Зерна кофе (Акционная цена от МЕTRO, Кофе в зернах RIOBA: 189,90 грн/1кг)15 г
Сливочное масло (штройзель) 70 г
Мука (штройзель) 50 г
Миндальная мука (штройзель) 70 г
Сахар (штройзель) 70 г
Какао порошок (штройзель) 20 г
Додати в список покупок

Приготовление штройзеля:

1. Насыпаем в миску муку.

2. Добавляем какао, сахар и миндальную муку.

3. Перемешиваем.

4. Кладем масло.

5. Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.

6. Раскатываем тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 2 мм. Размещаем тесто в морозильную камеру на 20 минут.

Приготовление кофейных сливок

1. Выкладываем зерна кофе на пергамент.

2. Накрываем зерна другим листом пергамента и измельчаем.

3. Смешиваем кофейные зерна и сливки. Оставляем на 8-10 часов в холодильнике.

4. Процеживаем сливки с кофе: зерна удаляем, а сливки взбиваем.

Приготовление профитроли

1. Наливаем в сотейник молоко и воду.

2. Добавляем сахар и соль.

3. Кладем масло.

4.Ставим сотейник на огонь и доводим смесь до кипения.

5. Всыпаем муку.

6. Снимаем смесь с огня и, постоянно помешивая, завариваем тесто.

7. Возвращаем сотейник на огонь, уменьшаем его и готовим тесто еще 15-20 секунд, не переставая помешивать. Готовность теста определяем по тонкой корочке, которая должна образоваться на дне сотейника.

8. Перекладываем тесто в глубокую емкость и начинаем по одному добавлять яйца.

9. Количество яиц определяем по консистенции теста: вам может понадобиться 4 или 5 яйца, а может и больше.

10. Каждый раз после добавления яиц тесто хорошо перемешиваем.

11. Идеальное тесто имеет не очень жидкую и не очень густую консистенцию.

12. Наполняем тестом кондитерский мешок с круглой насадкой и выкладываем на застеленный пергаментом противень профитроли диаметром около 3 см.

13. Расстояние между профитроли должно быть примерно 3-4 см. Помните, что они увеличатся в размере в несколько раз.

14. Достаем из холодильника штройзель, выдавливаем выемкой круга диаметр, который соответствует профитроли.

15. Накрываем штройзелем профитроли.

16. Выпекаем профитроли в разогретой до 170°С духовке 15 минут, затем температуру уменьшаем до 160°С и выпекаем профитроли еще 15-20 минут.

17. Готовые профитроли остужаем.

18. С остывших профитроли осторожно срезаем верхушку.

19. Наполняем профитроли заварным кремом.

20. На крем выкладываем взбитые кофейные сливки.

21. Накрываем профитроли срезанной верхушкой.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Солодкі ліниві вареники з сиром
Імбирна випічка: 3 рецепти приготування
Ліниві вареники з сиром
Солодкі вареники з сиром
Випічка на Старий Новий рік
Вареники з сирною начинкою
Різдвяні калачі: 3 рецепти
Випічка на Різдво 2019: 3 ідеї
Яблука з медом і горіхами
Шарлотка із чорної смородини
Швидкі десерти на Новий рік 2019
Штоллен: рецепти німецького різдвяного кексу
Домашні торти: 7 рецептів
Торти із печива на Новий рік
Сент Оноре — рецепт

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік