Изысканный грузинский хачапури с плавленым сыром

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Плавленый сыр КОМО Вершковий (для начинки) " i-amount="4.00" i-measurement="шт">
Сахар (для теста) 3 ч.л.
Мелкая соль (для теста) 0.50 ч.л.
Пищевая сода (для теста) 0.50 ч.л.
Кефир или закваска (для теста) 1 стакан
Растительное масло (для теста)4 ст.л.
Мука (для теста) 6 ст.л.
Лук репчатый (для начинки) 4 шт
Плавленый сыр КОМО Вершковий (для начинки) 4 шт
Яйцо куриное (для начинки) 4 шт
Додати в список покупок

Готовим тесто

Смешиваем сахар, соль, соду и добавляем в стакан к кефиру. Перемешиваем до полного растворения. Вливаем масло и еще раз перемешиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку — добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и не прилипающим к рукам. 
Формируем из теста шар, помещаем его в миску, накрываем чистой тканью и помещаем на час в холодильник. Если есть возможность, оставляем тесто в холодильнике на ночь. Оно должно стать однородным и мягким.

 

Готовим начинку

Лук нарезаем полукольцами и тушим его на масле до прозрачности. Перекладываем в миску и добавляем натертый сыр. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавляем сырые яйца и перемешиваем.

 

Готовим хачапури

Половину теста раскатываем, выкладываем на нее начинку и накрываем второй половиной теста. Защипываем края.

Выкладываем хачапури на противень, смазываем яйцом верхнюю часть хачапури. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут или до румяной корочки. Смачного!

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Бісквітний торт з фруктами
Рецепти випічки з варенням, джемом, повидлом
Печиво на Різдво 2019
Торт Наполеон, який вийде в кожного
Млинці по-ірландськи
Рецепти десертів на католицьке Різдво
Торт Мікадо — рецепт
Празький торт без згущеного молока
Рогалики на пиві
Домашні пиріжки із солодкою начинкою: прості рецепти
Рецепт Тірамісу
Калачі: 3 рецепти
Цвєтаєвський пиріг з яблуками: рецепт
Прокинься і їж: 5 десертів з кавою, що бадьорять
5 корисних десертів без грама цукру

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо