Заварные шарики с грибами от Елизаветы Глинской

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Молоко (для теста)125 мл
Вода (для теста)125 мл
120 г
Сливочное масло (для теста)100 г
Мука (для теста)150 г
Сахар (для теста)1 ч.л.
Яйца (для теста)4 шт
Щепотка соли0.00 по вкусу
Шампиньоны (для начинки)200 г
Сливочное масло (для начинки)20 г
Лук (для начинки)0.50 шт
Перец (для начинки)0.00 по вкусу
Укроп (для начинки)0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Додати в список покупок

1. Готовим заварное тесто: в сотейник наливаем молоко и воду, добавляем сливочное масло, соль и сахар. Доводим до кипения

2. Добавляем муку и, активно помешивая, держим на огне около минуты

3. Выкладываем тесто в миску, даем ему немного остынуть (чтобы яйца не сварились) и вмешиваем яйца

4. Добавляем в тесто тертый сыр КОМО «Фамілія»

5. Наполняем кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем на пергамент небольшие шарики. Эту процедуру можно выполнить и с помощью ложки, периодически опуская ложку в воду, чтобы к ней не прилипало тесто. Заварное тесто будет активно подниматься, поэтому, отсаживая тесто на пергамент, оставляйте между порциями тесто расстояние.

Соединяем один желток с одной столовой ложкой молока и перед выпеканием смазываем этой смесью поверхность шариков. Выпекаем при температуре 170 градусов 25 минут

6. Нарезаем кубиком грибы и лук. Обжариваем их на сливочном масле до золотистого цвета. В конце добавляем соль и перец

Срезаем с готовых сырных шариков верхнюю часть и выкладываем в середину грибную начинку. Смачного!

Читайте также: Заварная пасха


ФОТО: Дмитрий Хорошаев

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Бюджетна паска на смальці
Дарницька паска на згущеному молоці
Грузинська паска
Паска, що довго не черствіє
Апельсинова паска від Михальченко Марії
Паска з нутеллою від Лізи Глинської
Бабусина паска від Лізи Глинської
Закарпатська паска від Лілії Цвіт
Сирна паска на заварному кремі від Марії Михальченко
Італійська паска панеттоне від Євгена Клопотенка
Сирна паска від Ярославського Володимира
Шоколадна паска з цукатами від Євгена Клопотенка
Домашня паска: класичний рецепт від Євгена Клопотенка
Веганська паска без глютену
Паска з цукатами


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці