Масляный пирог

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Мука500 г
Молоко250 мл
Сахар300 г
Дрожжи40 г
Соль0.25 ч.л.
Яблоко1500 г
Лимонный сок4 ст.л.
Ванилин15 г
Масло сливочное225 г
Яйцо1 шт
Корица3 ч.л.
Миндаль30 г
Додати в список покупок

В кастрюльке разогреваем молоко. Смешиваем муку, соль и 50 граммов сахара, насыпаем горкой на доску, в середине делаем углубление. Добавляем дрожжи и тонкой струйкой вливаем молоко. Замешиваем опару и ставим в теплое место на 20 минут.
Фрукты нарезаем кубиками, кладем на сковороду, вливаем 100 мл воды и лимонный сок, затем добавляем 75 граммов сахара и ванилин. Яблоки тушим 15 минут без крышки на малом огне.
В опару добавляем 75 граммов размягченного масла, 1 чайную ложку корицы, перемешиваем и вбиваем яйцо. Замешиваем тесто и отставляем на 40 минут. Затем добавляем корицу и сахар, все хорошо перемешиваем.
Тесто раскатываем на смазанном жиром противне, сверху раскладываем яблоки, на них выкладываем нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Посыпаем смесью сахара, корицы, миндаля и даем подойти 15 минут. Ставим в духовку и выпекаем 30 минут.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Торт Рижик
Бісквітний пиріг з лисичками й сиром (Все буде добре, відео)
Смородина, перетерта з цукром
Шарлотка з безе
Як зробити шарлотку з яблуками та бренді?
Пиріг з червоною і чорною порічкою
Чорниця, протерта з цукром
Шарлотка з яблуками в мультиварці
Пенник з абрикосів
Шарлотка з манною крупою – рецепт приготування
Мурашник зі згущеним молоком
Сирний кекс
Медовик зі згущеним молоком – простий рецепт приготування
Рулет з абрикосами
Шоколадний бісквіт

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
красная смородина на зиму
Желе з червоної смородини: рецепт на зиму
смородина на зиму без варки
Смородина, перетерта з цукром