Картофель очищаем, разрезаем на четвертинки и отвариваем в подсоленной воде. Потом сливаем воду и хорошо разминаем картофель. Лук очищаем, мелко нарезаем и вместе с сырым яйцом добавляем к картофельному пюре. Присаливаем. Из муки, яиц, щепотки соли и воды замешиваем пресное тесто. Делим его на несколько частей, потом тонко их раскатываем в виде лепешек. На середину лепешек кладем начинку и сформировываем пирожки в виде полумесяцев. Защипываем тесто по краям и отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем пирожки вынимаем, поливаем растопленным сливочным маслом и подаем к столу.
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Мука | 85 г | |
Яйцо | 2 шт | |
Сода | 30 г | |
Картофель | 150 г | |
Лук репчатый | 15 г | |
Масло сливочное | 10 г | |
Сметана | 50 г | |
Соль | 0.00 по вкусу |
Додати в список покупок
Спробуй ще