Штрудель с вишнями

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Десерти
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Вишня600 г
Сахар100 г
Крахмал1.50 ст.л.
Панировочные сухари3 ст.л.
Сливочное масло30 г
Сахарная пудра0.00 по вкусу
Мята0.00 по вкусу
Слоеное тесто (недрожжевое)500 г
Додати в список покупок

Начинка
Из вишен извлекаем косточки, выкладываем их в дуршлаг и на время оставляем. Стекший с вишен сок смешиваем с сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения.  В небольшом количестве сока разводим крахмал, а затем добавляем его к основной массе и вновь доводим до кипения. Получившийся сироп слегка остужаем, добавляем к вишневой мякоти, всыпаем панировочные сухари и перемешиваем.

Тесто
Тесто раскатываем тонкими пластами. Смазываем первый пласт растопленным сливочным маслом, выкладываем не него начинку, заворачиваем рулончиком и вновь вскрываем сливочным маслом. Затем рулончик с вишнями заворачиваем во второй пласт и опять покрываем сливочным маслом. Такую же процедуру проделываем и с третим пластом. Штрудель выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и отправляем выпекаться в духовку, разогретую до температуры 200 радусов С (минут на 15). Готовый штрудель слегка остужаем, нарезаем кусочками и выкладываем на тарелку, посыпаную сахарной пудрой и политую вишневым соусом (сок вишен и сахар, упаренные до вязкой консистенции). Украшаем кушанье веточкой свежей мяты.   

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Содники
Домашній медовик: 5 простих рецептів
Шоколадні оладки від Ектора Хіменеса-Браво (Все буде добре)
Торт Мурашник
Мармурова глазур
Як приготувати марципан в домашніх умовах
Глазур для торта: ТОП-3 рецепти
Яблучний кекс
Кращі рецепти бананової випічки
Капкейки: 5 рецептів
Солоні карамельні капкейки від Ектора Хіменес-Браво (Все буде добре)
Улюблені сирники: простий рецепт
Випічка за півгодини: 3 рецепта
Домашні десерти до ранкового чаю
Торт Наполеон (Все буде добре)

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
яблочный кекс
Яблучний кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зелений суп-пюре (Все буде добре)