Штрудель с вишнями

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Десерти
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Вишня600 г
Сахар100 г
Крахмал1.50 ст.л.
Панировочные сухари3 ст.л.
Сливочное масло30 г
Сахарная пудра0.00 по вкусу
Мята0.00 по вкусу
Слоеное тесто (недрожжевое)500 г
Додати в список покупок

Начинка
Из вишен извлекаем косточки, выкладываем их в дуршлаг и на время оставляем. Стекший с вишен сок смешиваем с сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения.  В небольшом количестве сока разводим крахмал, а затем добавляем его к основной массе и вновь доводим до кипения. Получившийся сироп слегка остужаем, добавляем к вишневой мякоти, всыпаем панировочные сухари и перемешиваем.

Тесто
Тесто раскатываем тонкими пластами. Смазываем первый пласт растопленным сливочным маслом, выкладываем не него начинку, заворачиваем рулончиком и вновь вскрываем сливочным маслом. Затем рулончик с вишнями заворачиваем во второй пласт и опять покрываем сливочным маслом. Такую же процедуру проделываем и с третим пластом. Штрудель выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и отправляем выпекаться в духовку, разогретую до температуры 200 радусов С (минут на 15). Готовый штрудель слегка остужаем, нарезаем кусочками и выкладываем на тарелку, посыпаную сахарной пудрой и политую вишневым соусом (сок вишен и сахар, упаренные до вязкой консистенции). Украшаем кушанье веточкой свежей мяты.   

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Бісквітний торт з фруктами
Рецепти випічки з варенням, джемом, повидлом
Печиво на Різдво 2019
Торт Наполеон, який вийде в кожного
Млинці по-ірландськи
Рецепти десертів на католицьке Різдво
Торт Мікадо — рецепт
Празький торт без згущеного молока
Рогалики на пиві
Домашні пиріжки із солодкою начинкою: прості рецепти
Рецепт Тірамісу
Калачі: 3 рецепти
Цвєтаєвський пиріг з яблуками: рецепт
Прокинься і їж: 5 десертів з кавою, що бадьорять
5 корисних десертів без грама цукру

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо