Штрудель с вишнями

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Десерти
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Вишня600 г
Сахар100 г
Крахмал1.50 ст.л.
Панировочные сухари3 ст.л.
Сливочное масло30 г
Сахарная пудра0.00 по вкусу
Мята0.00 по вкусу
Слоеное тесто (недрожжевое)500 г
Додати в список покупок

Начинка
Из вишен извлекаем косточки, выкладываем их в дуршлаг и на время оставляем. Стекший с вишен сок смешиваем с сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения.  В небольшом количестве сока разводим крахмал, а затем добавляем его к основной массе и вновь доводим до кипения. Получившийся сироп слегка остужаем, добавляем к вишневой мякоти, всыпаем панировочные сухари и перемешиваем.

Тесто
Тесто раскатываем тонкими пластами. Смазываем первый пласт растопленным сливочным маслом, выкладываем не него начинку, заворачиваем рулончиком и вновь вскрываем сливочным маслом. Затем рулончик с вишнями заворачиваем во второй пласт и опять покрываем сливочным маслом. Такую же процедуру проделываем и с третим пластом. Штрудель выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и отправляем выпекаться в духовку, разогретую до температуры 200 радусов С (минут на 15). Готовый штрудель слегка остужаем, нарезаем кусочками и выкладываем на тарелку, посыпаную сахарной пудрой и политую вишневым соусом (сок вишен и сахар, упаренные до вязкой консистенции). Украшаем кушанье веточкой свежей мяты.   

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Глазур для торта
Абрикосове морозиво: 3 простих рецепти
Торт Рижик
Бісквітний пиріг з лисичками й сиром (Все буде добре, відео)
Смородина, перетерта з цукром
Шарлотка з безе
Як зробити шарлотку з яблуками та бренді?
Пиріг з червоною і чорною порічкою
Чорниця, протерта з цукром
Шарлотка з яблуками в мультиварці
Пенник з абрикосів
Шарлотка з манною крупою – рецепт приготування
Мурашник зі згущеним молоком
Сирний кекс
Медовик зі згущеним молоком – простий рецепт приготування

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів
красная смородина на зиму
Желе з червоної смородини: рецепт на зиму