Муку просеиваем, насыпаем холмиком, делаем посередине углубление и вливаем в него разведенные в теплом молоке дрожжи. Замешиваем тесто и ставим в теплое место подходить. Тем временем растапливаем масло, добавляем 120 г. сахара, сок и тертую корку лимона, щепотку соли, а в самом конце постепенно вводим желтки. Полученное дрожжевое тесто припорошиваем мукой и осторожно перекладываем в форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, распределяя его пальцами так, чтобы оно равномерно заполнило всю форму. Учтите то, что тесто не должно занимать более 3/4-х высоты формы. На некоторое время ставим форму с тестом в теплое место, чтобы подошло, а затем выпекаем в духовке при средней температуре. Оставшийся сахар разводим водой, кипятим и добавляем ром. Теплый саварен вынимаем из формы, вливаем в него получившийся сироп и даем пропитаться.
Зберегти в кулінарну книгу
Спробуй ще