Сухарики “мономолекулярные”

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Мука 3 ст.л.
Сахар1 стакан
Яйца3 шт
Изюм1 стакан
Орехи грецкие2 стакан
Додати в список покупок

Изюм вымываем и обсушиваем; орехи крупно рубим. Яйца растираем с сахаром, добавляем муку, орехи и изюм. Все тщательно вымешиваем. Противень застилаем бумагой и ровным, тонким (2-3 мм), "мономолекулярным" слоем (для справки, в химии "мономолекулярный слой" —  слой вещества толщиной в одну молекулу на поверхности раздела фаз) и выпекаем 30-40 минут при температуре 150-160°С. Вынимаем из духовки противень и, слегка остудив корж, разрезаем на кусочки размером 8×4 см. Если, сняв с огня вы обнаружите, что обратная сторона печенья влажная, переверните сухарики этой самой стороной вверх и поставьте в духовку на 10 минут.  
Хранить сухарики лучше в открытой посуде, если  же положите в закрытую тару, они станут чуть мягче.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Бісквітний торт з фруктами
Рецепти випічки з варенням, джемом, повидлом
Печиво на Різдво 2019
Торт Наполеон, який вийде в кожного
Млинці по-ірландськи
Рецепти десертів на католицьке Різдво
Торт Мікадо — рецепт
Празький торт без згущеного молока
Рогалики на пиві
Домашні пиріжки із солодкою начинкою: прості рецепти
Рецепт Тірамісу
Калачі: 3 рецепти
Цвєтаєвський пиріг з яблуками: рецепт
Прокинься і їж: 5 десертів з кавою, що бадьорять
5 корисних десертів без грама цукру

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо