Готовим тесто. В размягченное масло добавляем сахар, яйца, миндаль, ванильный сахар, муку, соду, крахмал и натерый на мелкой тёрке шоколад (100 г). Всё перемешиваем. Выкладываем массу в форму и ставим в предварительно нагретую духовку. Выпекаем в течение 30-40 минут. Остужаем и аккуратно разрезаем корж на 3 части. Первый корж поливаем сиропом и смазываем сметаной. Сверху выкладываем вишни. Со вторым коржем, проделываем то же самое. Третий (последний) корж намазываем сметаной, кладем вишни и посыпаем оставшейся шоколадной стружкой. Торт охлаждаем.
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Масло сливочное | 100 г | |
Сахар | 100 г | |
Яйцо | 4 шт | |
Миндаль тертый | 70 г | |
Сахар ванильный (пакетик) | 1 шт | |
Мука | 50 г | |
Сода | 0.50 ч.л. | |
Крахмал картофельный | 50 г | |
Шоколад | 150 г | |
Вишня | 750 г | |
Сироп вишневый | 7 ст.л. | |
Сметана | 300 мл |
Додати в список покупок
Спробуй ще