Блинчики шоколадные с кленовым сиропом: приготовление теста
Крахмал соединяем с вишнёвым соком (3 ст. л.). Тщательно вымешиваем, во избежание появления комков. Оставшийся сок ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем подготовленный крахмал, тем самым загущая массу. Сняв с плиты, соединяем готовую массу для шоколадных блинчиков с вишней и перемешиваем.
Затем яйца, молоко и кленовый сироп взбиваем. Добавляем муку, какао и замешиваем тесто для шоколадных блинов. Оставляем на 20 минут.
Блины с кленовым сиропом: как выпекать
Печем блинчики на сливочном масле. Горячие блины с шоколадом складываем вчетверо и кладем на предварительно нагретые тарелки.
Блинчики с кленовым сиропом: декор
Украшаем сливками (взбитыми с сахаром) и поливаем вишнёвым соусом. Блины шоколадные готовы!