Печенье орехово-шоколадное

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Шоколад чёрный470 г
Масло сливочное100 г
Яйцо4 шт
Сахар350 г
Орехи грецкие160 г
Мука120 г
Орехи грецкие (половинки) 30 шт
Додати в список покупок

Шоколад (400 г) ломаем на небольшие кусочки, наливаем воду (4 ст.л.) и растапливаем на водяной бане. Добавляем сливочное масло (90 г), и, не переставая помешивать, продолжаем растапливать до полного растворения масла. Затем снимаем с огня и даем немного остыть.
Яйца взбиваем с сахаром. Растопленный шоколад вливаем в яичную взбитую смесь.
Орехи обжариваем на сухой сковороде, измельчаем в ступке (не мелко!), соединяем с яично-шоколадной смесью и все перемешиваем. Муку всыпаем небольшими порциями и тщательно перемешиваем.
Духовку нагреваем до 170°С. Противень или форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выливаем тесто. Распределяем его таким образом, чтобы толщина пласта была не менее 1.5 см. Выпекаем в течение 25 минут. Ставим противень на влажную салфетку и даем остыть. Слегка остывший пласт нарезаем квадратиками 3х3 см.
Теперь готовим глазурь. Шоколад (70 г) растапливаем на водяной бане, добавляем сливочное масло (2 ч.л.) и тщательно перемешиваем. Верхушку каждого квадратика обмакиваем в глазури. Готовое печенье украшаем половинками грецких орехов.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Торт Рижик
Бісквітний пиріг з лисичками й сиром (Все буде добре, відео)
Смородина, перетерта з цукром
Шарлотка з безе
Як зробити шарлотку з яблуками та бренді?
Пиріг з червоною і чорною порічкою
Чорниця, протерта з цукром
Шарлотка з яблуками в мультиварці
Пенник з абрикосів
Шарлотка з манною крупою – рецепт приготування
Мурашник зі згущеним молоком
Сирний кекс
Медовик зі згущеним молоком – простий рецепт приготування
Рулет з абрикосами
Шоколадний бісквіт

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів
красная смородина на зиму
Желе з червоної смородини: рецепт на зиму