Шанежки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Молоко1.50 стакан
Дрожжи свежие40 г
Мука1000 г
Соль0.50 ч.л.
Желтки5 шт
Сахар300 г
Масло сливочное300 г
Сметана1 ст.л.
Додати в список покупок

В тёплом молоке разводим дрожжи, всыпаем 500 г муки, ставим опару. Когда опара увеличится в объеме вдвое, кладем соль и желтки, растертые добела с сахаром. Размешиваем, всыпаем 500 г муки и замешиваем тесто. Затем добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто так, чтобы оно отставало от стенок посуды.
После этого тесто слегка посыпаем мукой, накрываем и ставим в тёплое место для подъема. Когда оно увеличится в два раза, выкладываем на доску, формируем маленькие булочки, выкладываем на лист, слегка смазанный маслом, и даем им подняться в теплом месте.
Для смазывания булочек соединяем сметану (1 ст.л.), муку (1 ст.л.), растительное масло (1 ст.л.) и тщательно размешиваем. Полученной массой смазываем поверхность шанежек, посыпаем сахаром и ставим в духовку на 15 минут.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Торт Рижик
Бісквітний пиріг з лисичками й сиром (Все буде добре, відео)
Смородина, перетерта з цукром
Шарлотка з безе
Як зробити шарлотку з яблуками та бренді?
Пиріг з червоною і чорною порічкою
Чорниця, протерта з цукром
Шарлотка з яблуками в мультиварці
Пенник з абрикосів
Шарлотка з манною крупою – рецепт приготування
Мурашник зі згущеним молоком
Сирний кекс
Медовик зі згущеним молоком – простий рецепт приготування
Рулет з абрикосами
Шоколадний бісквіт

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів
красная смородина на зиму
Желе з червоної смородини: рецепт на зиму