Шанежки


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

нескладний рецепт

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Молоко1.50стакан
Дрожжи свежие40г
Мука1000г
Соль0.50ч.л.
Желтки5шт
Сахар300г
Масло сливочное300г
Сметана1ст.л.
Додати в список покупок

В тёплом молоке разводим дрожжи, всыпаем 500 г муки, ставим опару. Когда опара увеличится в объеме вдвое, кладем соль и желтки, растертые добела с сахаром. Размешиваем, всыпаем 500 г муки и замешиваем тесто. Затем добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто так, чтобы оно отставало от стенок посуды.
После этого тесто слегка посыпаем мукой, накрываем и ставим в тёплое место для подъема. Когда оно увеличится в два раза, выкладываем на доску, формируем маленькие булочки, выкладываем на лист, слегка смазанный маслом, и даем им подняться в теплом месте.
Для смазывания булочек соединяем сметану (1 ст.л.), муку (1 ст.л.), растительное масло (1 ст.л.) и тщательно размешиваем. Полученной массой смазываем поверхность шанежек, посыпаем сахаром и ставим в духовку на 15 минут.



Мені вдалося!

Рекомендуємо
Пишні оладки на кефірі
Піца з овочами
Млинці з заварним кремом та полуницею (фоторецепт)
Смачне тістечко шу
Пиріг Три молока від Ектора Хіменес-Браво (Все буде добре, відеорецепт)
Полуниця в шоколаді
Десерт Мільфей від Ектора Хіменес-Браво
Домашня солона карамель
Як приготувати профітролі: майстер-клас від Лізи Глинської
Львівський сирник
Дієтичний сирний десерт (Все буде добре) (відеорецепт)
Цибулевий пиріг з мускатним горіхом
Шоколадне морозиво (фоторецепт)
Охолоджуючий сорбет з ревеню


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити