Шанежки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Молоко1.50 стакан
Дрожжи свежие40 г
Мука1000 г
Соль0.50 ч.л.
Желтки5 шт
Сахар300 г
Масло сливочное300 г
Сметана1 ст.л.
Додати в список покупок

В тёплом молоке разводим дрожжи, всыпаем 500 г муки, ставим опару. Когда опара увеличится в объеме вдвое, кладем соль и желтки, растертые добела с сахаром. Размешиваем, всыпаем 500 г муки и замешиваем тесто. Затем добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто так, чтобы оно отставало от стенок посуды.
После этого тесто слегка посыпаем мукой, накрываем и ставим в тёплое место для подъема. Когда оно увеличится в два раза, выкладываем на доску, формируем маленькие булочки, выкладываем на лист, слегка смазанный маслом, и даем им подняться в теплом месте.
Для смазывания булочек соединяем сметану (1 ст.л.), муку (1 ст.л.), растительное масло (1 ст.л.) и тщательно размешиваем. Полученной массой смазываем поверхность шанежек, посыпаем сахаром и ставим в духовку на 15 минут.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Яблучний пиріг у мультиварці-скороварці
Гарбузовий чізкейк
Гарбузовий пиріг від Яни Станішевської (фоторецепт)
Пиріг з гарбуза
5 кращих десертів на День подяки
Бісквітний торт з фруктами
Рецепти випічки з варенням, джемом, повидлом
Печиво на Різдво 2019
Торт Наполеон, який вийде в кожного
Млинці по-ірландськи
Рецепти десертів на католицьке Різдво
Торт Мікадо — рецепт
Празький торт без згущеного молока
Рогалики на пиві
Домашні пиріжки із солодкою начинкою: прості рецепти

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
яблочный пирог в мультиварке
Яблучний пиріг у мультиварці-скороварці
как приготовить тыквенный пирог
Гарбузовий пиріг від Яни Станішевської (фоторецепт)