Конфетки шоколадные

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Шоколад горький230 г
Сливки (33%)130 мл
Масло сливочное30 г
Орехи грецкие0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Шоколад (150 г) растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая. Когда температура плавления составит 50°С, добавляем сливки комнатной температуры. С помощью специальной деревянной лопаточки перемешиваем массу от середины к краям, получив массу консистенции густой сметаны.
Когда шоколадная масса достигнет 30-40°С, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Осторожно перемешиваем, чтобы масло полностью растворилось и масса стала однородной. Добавляем грецкие орехи и снова перемешиваем.   
Широкий прямоугольный поднос накрываем пищевой  пленкой, выливаем шоколадную смесь и, с помощью широкого длинного ножа, выравниваем массу. Ставим в холодильник на сутки.
Тонкий нож нагреваем под горячей водой, вытираем сухой салфеткой. Достаем из холодильника шоколадную массу и разрезаем прямоугольный пласт на ровные квадратики.
Теперь готовим оболочку для шоколада. Шоколад (80 г) растапливаем на водяной бане. Когда температура шоколадной массы достигнет 50°С, переставляем емкость с жидким шоколадом в кастрюлю с холодной водой. И, помешивая, медленно остужаем шоколад до 24°С и снова нагреваем его до 31°С.
Готовые квадратики по одному окунаем в шоколад и выкладываем на пищевую пленку. Пока шоколад не остыл, украшаем конфеты ягодами, орехами, сахарной пудрой или какао-порошком (по желанию). Готовые конфетки кладем в холодильник на 2 часа.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Калита
Сирники без борошна та яєць
Домашній маскарпоне зі сметани
Імбирне печиво
Бананові панкейки
Новорічний настрій: 5 оригінальних страв з мандаринами
Найкраще поєднання: 5 рецептів бананово-шоколадних десертів
Любов француженок: 5 рецептів тортів-суфле
Соковиті пироги: ТОП-3 рецепти
Торт Бите скло з бісквітом
Пончики з начинкою із Nutella
Швидкі десерти на Новий рік 2019
Відривний пиріг: 3 рецепти приготування
Пончики Карнавал
Штоллен з марципаном

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт чарівного чаю
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепти на Новий рік