Универсальное сдобное тесто


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

нескладний рецепт
Переглянути відгуки

Готовим опару.  Дрожжи, разведенные в теплой воде с добавлением сахара (1 ч.л.) соединяем с теплым молоком, яйцами, желтками, сахаром и мукой (500 г). Тщательно перемешиваем и ставим в теплое место. Когда опара подойдет и ее объем увеличится вдвое, добавляем соль, теплое сливочное масло (растопленное) и лимонную цедру. Всыпаем оставшуюся муку (500 г), постоянно помешивая и […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Додати в список покупок
Дрожжи60г
Вода0.50стакан
Молоко1.75стакан
Яйцо2шт
Желток3шт
Сахар1стакан
Мука1000г
Соль0.50ч.л.
Масло сливочное (растопленное) 0.50стакан
Лимон (цедра)1шт
Масло растительное0.25стакан

Готовим опару.  Дрожжи, разведенные в теплой воде с добавлением сахара (1 ч.л.) соединяем с теплым молоком, яйцами, желтками, сахаром и мукой (500 г). Тщательно перемешиваем и ставим в теплое место. Когда опара подойдет и ее объем увеличится вдвое, добавляем соль, теплое сливочное масло (растопленное) и лимонную цедру. Всыпаем оставшуюся муку (500 г), постоянно помешивая и тщательно вымешиваем таким образом, чтобы тесто легко отставало от стенок посуды и от рук. Накрываем чистым сухим полотенцем и ставим в теплое место.
Когда объем теста увеличится вдвое, выкладываем на доску, посыпанную мукой. Подготовленные изделия кладем на подогретый лист, слегка смазанный маслом и снова накрываем полотенцем. Даем  изделиям подняться и только после этого приступаем к выпечке. Выпекаем готовые изделия в духовке при температуре 180°С до готовности (в зависимости от размера выпекаемого изделия).

Для того, чтобы выпекаемые изделия получились румяными и аппетитными, после расстойки (перед выпечкой) их можно смазать. Для этого необходимо соединить сметану (2 ст.л.) с мукой (1 ст.л.) и растопленным сливочным маслом (1 ст.л.). Всыпать сахар (по вкусу) и тщательно перемешать.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Сирники в мультиварці
Торт Монастирська хата
Торт Дамські пальчики (Все буде смачно) (відеорецепт)
Торт Молочна дівчина
Кекс з шоколадом в мультиварці
Маршмеллоу — рецепт з 3-х інгредієнтів
Вівсяне печиво (фоторецепт)
Парові вареники з вишнею
Сіннабони: рецепт булочок з корицею
Чорнослив у шоколаді
Рецепт хмизу Ласунка
Торт Париж-Брест
Рогалики з мармеладом
Тірамісу без випічки


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити