Питта для шаурмы


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

нескладний рецепт
Переглянути відгуки

Просеянную муку смешиваем с сухими дрожжами, солью и сахаром. Добавляем теплую воду и оливковое масло. Вымешиваем тесто в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Готовое тесто должно полностью отставать от рук и стенок посуды. Тесто делим на 16 кусков, формируем из каждого куска шарик. Оставляем шарики на 20 минут. Затем раскатываем […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Додати в список покупок
Мука5стакан
Дрожжи сухие (пакетик)1шт
Соль2ч.л.
Сахар1ст.л.
Вода450мл
Масло оливковое2ст.л.

Просеянную муку смешиваем с сухими дрожжами, солью и сахаром. Добавляем теплую воду и оливковое масло. Вымешиваем тесто в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Готовое тесто должно полностью отставать от рук и стенок посуды. Тесто делим на 16 кусков, формируем из каждого куска шарик. Оставляем шарики на 20 минут. Затем раскатываем из каждого шарика лепешку либо в форме овала (длина — 18 см, толщина — 5 мм).
Духовку разогреваем до 240°С. Выпекаем питту только в горячей духовке на смазанном растительным маслом противне в течение 8 минут. Если тесто раздулось и подрумянилось раньше, то питта уже готова.  Готовые питты накрываем полотенцем и остужаем, пока они не опустятся.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Торт Дамські пальчики (Все буде смачно) (відеорецепт)
Торт Молочна дівчина
Кекс з шоколадом в мультиварці
Маршмеллоу — рецепт з 3-х інгредієнтів
Вівсяне печиво (фоторецепт)
Парові вареники з вишнею
Сіннабони: рецепт булочок з корицею
Чорнослив у шоколаді
Рецепт хмизу Ласунка
Торт Париж-Брест
Рогалики з мармеладом
Тірамісу без випічки
Яблука, запечені з печивом
М’які медові пряники


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити