Slow Food: едим медленно

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Slow Food произошло от английских слов «slow» и «food», то есть «медленная еда». А само движение Slow Food собрало не столько сторонников принимать пищу медленно, сколько тех людей, которые считают, что надо есть только полезную и здоровую пищу и при этом наслаждаться ее приемом. Мы узнавали об основных принципах Slow Food
Зберегти в кулінарну книгу

В последние годы очень популярным, особенно в Германии, стало движение Slow Food. Оно родилось в 1986 году в качестве протеста против фастфуда. Корнями это движение уходит в Италию. Тогда многих людей возмутило открытие в центре Рима кафе «Макдональдс». А потом сети фастфуд вызвали неодобрение и у немцев. Однако они не остановились на словах, а создали собственное движение — Slow Food.

Основные принципы Slow Food

1. Есть только сезонную пищу. То есть, например, зимой красный сладкий перец, баклажаны и клубнику употреблять не рекомендуется. И летом каши — тоже не совсем сезонная еда.

2. Предпочитать ресторанным и, тем более, готовым и полуготовым блюдам, пищу, приготовленную своими руками. Сторонники Slow Food едят в ресторанах, но это, как правило, рестораны, в которых используют только свежие натуральные продукты.

3. Не экономить на продуктах.

4. Интересоваться родной кухней и кухнями разных народов.

5. Есть в приятной компании. Поэтому сторонники Slow Food могут встречаться друг с другом ради того, чтобы хорошо провести время за трапезой.

6. Не употреблять в пищу продукты с консервантами, красителями, а также генно-модифицированные продукты.

7. Стараться есть продукты местного производства. Приверженцы Slow Food уверены в том, что лучше всего переваривается именно та пища, которая выращена на родине.

Движение Slow Food в Германии набирает большую популярность. Так, у приверженцев Slow Food есть свой журнал. И даже на наиболее популярном немецком кинофестивале демонстрируют фильмы о рациональном питании с последующей дегустацией блюд, сообщает Feelgood.com.ua. В Мюнхене и Бремене проходят регулярные ярмарки Slow Food, где можно приобрести здоровую пищу животного и растительного происхождения от местных производителей.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Томатне печиво
Солодко та низькокалорійно: 5 рецептів дієтичних десертів
Броколі з морквою
Брюссельська капуста: рецепт
Розсипчастий рис у мультиварці
Кефір у мультиварці
Броколі на пару в мультиварці
Домашні цукерки без цукру: 5 простих рецептів
Риба у фользі
Яскрава осінь: 5 рецептів корисних смузі
Дієтичні страви з лаваша: 6 корисних ідей
Легкий овочевий суп з капустою
Томатний сік зі шпинатом
Корисні чіпси з фруктів і овочів: ТОП-5 рецептів
Ягідний дієтичний пиріг

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашні десерти осені: 5 смачних рецептів
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт із айви