Как выбрать полезные макароны («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Эксперт тележурнала «Все буде добре» Андрей Бабаев дает практические советы по выбору макарон
Зберегти в кулінарну книгу

В шоу «Все буде добре» эксперт-технолог Андрей Бабаев учит, как самостоятельно определить качество макарон.

«Звездочки, ракушки, кольца, спирали, спагетти, вермишель! Форм много, а сырье — одно! Мука и вода — это все, что должно быть в классических макаронных изделиях. Но одни из них могут быть полезными, другие — наоборот, приводят к ожирению и вредят здоровью. Причина — в муке, из которой их делают», — считает эксперт.

Очень важно, из какого сорта пшеницы изготовлены макароны. Если на упаковке вы прочитали: «Макаронные изделия класса В из муки высшего сорта» — значит, перед вами макароны плохого качества, утверждает Андрей Бабаев и предлагает провести три теста для определения качества макарон:

ТЕСТ 1. Визуальная оценка. В пачке с качественными макаронами не должно быть мучнистой пыли и разломанных макарон, цвет — натуральный золотистый, но не белый и не грязно-серый.

ТЕСТ 2. Проверка на прочность. Пробуем сломать макароны. Макароны из твердых сортов пшеницы очень прочные, они могут гнуться, но не ломаются.

ТЕСТ 3. Термическая обработка. Макароны опускаем в кипящую подсоленную воду и смотрим, за какое время они сварятся. Хорошее время — это 8-10 мин., при этом вода после варки не помутнела, а сами макароны не разварились и не слиплись. Готовые макароны не вынимаем, а варим еще 10 минут. Если макароны не разварятся — значит, они хорошего качества».

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Брюссельська капуста: рецепт
Гаспачо з авокадо
Овочевий суп без засмажки
Котлети морквяні
Корисні салати із буряка: 5 рецептів
7 сніданків для ідеальної фігури
Худнемо за допомогою гарбуза: 5 корисних рецептів
Томатне печиво
Солодко та низькокалорійно: 5 рецептів дієтичних десертів
Броколі з морквою
Розсипчастий рис у мультиварці
Кефір у мультиварці
Броколі на пару в мультиварці
Домашні цукерки без цукру: 5 простих рецептів
Риба у фользі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
яблочный пирог в мультиварке
Яблучний пиріг у мультиварці-скороварці
как приготовить тыквенный пирог
Гарбузовий пиріг від Яни Станішевської (фоторецепт)