Витаминный релакс: делаем маски из ягод

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Из малины, смородины, крыжовника и винограда получаются отличные маски для лица и тела. Ягодная мякоть освежит, косточки ягод станут хорошим пилингом для кожи, а сам сеанс красоты подарит массу удовольствия
Зберегти в кулінарну книгу

Ягоды в первую очередь хороши тем, что это — живые витамины. Они, по словам врача-диетолога Надежды Мельничук, реже поддаются обработке, поэтому и «химии» в них зачастую меньше, чем в овощах и фруктах. «Ягоды — прекрасный способ подпитать кожу витаминами, — говорит косметолог-эстетист Алла КЕУШ. — Все ягоды — будь-то малина, смородина, крыжовник или виноград — схожи по своему действию: их сок освежает, осветляет и подсушивает кожу.

Свежевыжатым соком ягод можно просто протирать кожу, из ягодной кашицы можно делать маски для лица или обертывания для тела.

Процедуры по ягодному уходу лучше выполнять на ночь. Если же такие маски делаете днем, то после маски следует на кожу наносить крем с высоким солнцезащитным фактором (не менее 50).

Если есть какая-либо форма пищевой аллергии, от наружного применения маски лучше отказаться».

Как готовить маску из ягод

Свежие неиспорченные ягоды моем и растираем в кашицу. Лучше для этого брать стеклянную или эмалированную посуду, либо керамику — чтобы у витаминов не было контакта с металлами и в маску не попадали ненужные вещества. 

Чтобы получить ягодный сок, кашицу из ягод нужно выжать через марлевую салфетку.

Варианты масок из ягод

1. Тонизирующая маска для любого типа кожи

Сок или кашицу из ягод смешиваем с толокном или рисовой мукой (т.к. спелые ягоды «текут»), наносим на 15-20 мин., затем смываем минеральной водой. После наносим крем по типу кожи (отлично тонизирует).

2. Маска для тонкой и чувствительной кожи лица

Ягодную кашицу смешиваем с жирными сливками и желтком. Наносим на кожу на 15-20 мин., смываем также минеральной водой.

Как вариант, сливки можно заменить медом (если у вас нет аллергии на этот продукт): ягоды — мед — желток.

Или использовать мед вместо желтка: ягоды — мед — сливки. 
 

3. Маска для зрелой и жирной кожи

Кашицу из ягод смешиваем со взбитым яичным желтком. Как и остальные, эти маски нужно подержать 15-20 минут, а затем смыть — опять-таки минеральной водой.

Ягодный сок также можно замораживать и затем протирать лицо кубиками льда. Такая процедура тоже хорошо витаминизирует и тонизирует кожу. После лицо ополаскиваем минеральной водой и наносим крем.

Обертывания для тела

Ягоды также можно использовать, как освежающее обертывание для тела.

Обертывания из смородины

Разминаем ягоды смородины, добавляем немного крахмала или рисовой муки — до консистенции кашицы. Наносим на тело, обертываем пищевой пленкой и лежим под теплым одеялом 15 минут. Затем смываем в душе: косточки ягод послужат отличным пилингом для кожи.  

После душа обязательно наносим крем для тела либо масло (например, виноградных косточек).

Совет Smachno.ua

Перед тем, как накладывать маску, кожу нужно очистить.

Приготовив маску, ее надо сразу же использовать по назначению, иначе полезности могут улетучиться.

Совет от звезды

РУСЛАНА, Народная артистка Украины, певица, победительница международного конкурса «Евровидение-2004»:


— Летом кожа лица и шеи особенно нуждается в дополнительном увлажнении и питании.
Натуральные маски из ягод прекрасно для этого подходят — никакой «химии» и идут только на пользу.

Есть простая, но замечательная маска из винограда, которая мне очень нравится.

Перед ее нанесением я делаю паровую ванночку. Затем соком винограда нужно промокнуть тканевую салфетку или марлю, сложенную в несколько слоев, и наложить на лицо на 15-20 минут.

После снятия маски лицо ополоснуть теплой водой, высушить мягким полотенцем и нанести питательный крем.

На одну маску достаточно будет 1-1,5 столовой ложки сока.

Маска хорошо очищает и тонизирует, и кожа после нее становится бархатистой, свежей и эластичной.

Будьте красивыми!

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Гаспачо з авокадо
Овочевий суп без засмажки
Котлети морквяні
Корисні салати із буряка: 5 рецептів
7 сніданків для ідеальної фігури
Худнемо за допомогою гарбуза: 5 корисних рецептів
Томатне печиво
Солодко та низькокалорійно: 5 рецептів дієтичних десертів
Броколі з морквою
Брюссельська капуста: рецепт
Розсипчастий рис у мультиварці
Кефір у мультиварці
Броколі на пару в мультиварці
Домашні цукерки без цукру: 5 простих рецептів
Риба у фользі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо