Блюда из творога: готовим полезно и вкусно!


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів



Творог очень важен для человеческого организма человека, особенно — детского. Чем именно?! О полезных свойствах творога, его приготовлении в домашних условиях и использовании в различных кушаньях рассказывает Инна Карнаухова

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

ПЕЙТЕ, ДЕТИ, МОЛОКО!

В борьбе за поддержание активности, прекрасного самочувствия и хорошего настроения универсальным помощником человеческого организма выступают кисломолочные продукты. Они не только вкусны, но и очень полезны, а именно богаты на белок, жиры, углеводы, минеральные соли, ферменты и витамины. Все это богатство как раз то, что нужно нашему организму для нормальной и продуктивной жизнедеятельности. И одну из наиболее важных ролей в этом процессе играет творог. Благодаря высокому содержанию белков он обладает высокими питательными показателями, а комплекс аминокислот помогает выводить из организма холестерин, препятствовать развитию атеросклероза, нормализовывать работу печени, обеспечивать рост молодого организма и улучшать функционирование нервной системы. Кроме того, наличие кальция делает творог необходимым продуктом для профилактики и лечения рахита, туберкулеза и малокровия, так как он принимает участие в костеобразовании и построении других тканей организма.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОГ

Получается этот чудо-продукт в результате сбраживания молока на молочнокислых бактериях. Не трудно его приготовить и в домашних условиях. Для этого нужно взять 2 литра домашнего молока, прокипятить его и соединить со сметаной (250 г). Далее смесь следует тщательно перемешать и оставить кваситься в течение 10-12 часов при комнатной температуре. Потом ее нужно поместить в духовку с невысокой температурой и нагревать до тех пор, пока на поверхность массы не станут подниматься творожистые кусочки. В это время нужно выстелить эмалированную кастрюлю 2-3 слоями марли (ткань должна выходить за пределы емкости) и откинуть туда творожную массу; после связать между собой концы ткани и поднять творог над емкостью, чтобы стекла вода. Когда сыворотка стечет, массу помещают под пресс  — творог готов! 
Теперь можно приступать к дальнейшим кулинарным манипуляциям. Предлагаем вам несколько рецептов, которые помогут вам приготовить полезную и очень вкусную творожную трапезу.


ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Творожные шарики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог — 100 г
  • Мед (сахар) — 1 ч. ложка
  • Изюм — 0,5  ч. ложки
  • Курага — 0,5 ч. ложки
  • Кокосовая стружка — 1 ст. ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Изюм и курагу запариваем кипятком. Потом смешиваем в бленд ере изюм, курагу, творог и мед. Влажными руками скатываем небольшие шарики и обваливаем их в кокосовой стружке.


Фруктовый суп с творожными клецками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня свежая или с/м— 0, 5 стакана
  • Творог — 75 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Мука — 1,5 ст. ложки
  • Крахмал — 0,5 ст. ложки
  • Вода — 1,5 стакана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вишню промываем, удаляем косточки и выжимаем сок. Если вы используете замороженую вишню, то пустите в дело тот сок, который останется после разморозки ягод. Жмых заливаем водой, доводим до кипения и процеживаем. Отвар ставим на огонь и доводим до кипения. Крахмал разводим небольшим количеством холодной воды и вместе с сахаром добавляем в отвар. Опять даем ему закипеть, потом снимаем с огня и разводим соком. Охлаждаем.
Творог разминаем и смешиваем с яйцом, мукой и сахаром. Вымешиваем тесто, формируем из него небольшие клецки и отвариваем их в подсоленной воде. Готовые клецки выкладываем на тарелку и заливаем вишневым отваром.


Сладкий рис с творогом и персиками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис — 60 г
  • Творог — 100 г
  • Молоко сгущенное — 3 ст. ложки
  • Вода — 120 г
  • Персики — 100 г
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис перебираем и варим в подсоленной воде. За несколько минут до окончания варки добавляем в воду сгущенное молоко (2 ст. ложки). Готовый рис остужаем и перемешиваем с творогом. Персик очищаем от шкурки, удаляем косточку и нарезаем дольками. Выкладываем слой риса в вазочку, на него укладываем дольки персика и немного сбрызгиваем их сгущенным молоком.

Совет: вместо свежих персиков можно использовать консервированные.


Овсянка «Богатырь»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья — 5 ст. ложек
  • Творожок детский — 75 г
  • Йогурт сладкий — 75 г
  • Ягоды — 100 г
  • Сахар (мед) — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Овсяные хлопья заливаем кипятком и даем настояться в течение 5-8 минут. Потом лишнюю воду сливаем и добавляем к хлопьям йогурт, творог, ягоды и сахар. Хорошо перемешиваем.


Рыбно-творожные котлетки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе нежирной рыбы — 250 г
  • Творог (нежирный) — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 0, 5 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбное филе и лук пропускаем через мясорубку. Творог разминаем так, чтобы не было комочков, и соединяем с рыбным фаршем. Добавляем яйцо, муку, соль и тщательно перемешиваем. Формируем из фарша котлетки и обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки.


Тыквенный творожок

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква — 100 г
  • Творог — 30 г
  • Сахар — 10 г
  • Мед — 10 г
  • Миндаль (толченный) — 2 ч. ложки
  • Ванилин — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тыкву отвариваем на пару или запекаем в духовке и хорошо разминаем. Добавляем к ней творог, сахар, мед, миндаль, ванилин и хорошо перемешиваем.


Суфле из творога и малины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог — 250 г
  • Молоко — 40 мл
  • Малина — 150 г
  • Сметана — 1 стакан
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Творог тщательно перетираем с молоком до получения однородной массы. Добавляем  к нему часть малины (120 г) и снова перемешиваем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и половину получившейся массы добавляем к творогу. Выкладываем творожное суфле в креманку и украшаем сметанным кремом и ягодами малины.


Инна КАРНАУХОВА, Smachno.ua



Мені вдалося!

Рекомендуємо
Такі пироги: 3 рецепта випічки з полуницею
Меню для пікніка: 12 смачних ідей
Бестселер французької кухні: 15 найкращих рецептів рагу
Що загорнути в лаваш: 8 смачних варіацій
Страви з кабачків в духовці: 3 святкових рецепта
5 кращих страв із редису
Майстер бутербродів: що взяти на пікнік
Кульбаба: сонячний дар весни
Прості закуски до шашлику: ТОП-3 рецепти
8 рецептів маринадів для шашлику
Що приготувати з продуктів, що залишилися після свят
Паска світова: що готують на Великдень в інших країнах
М’ясне меню на Великдень
Страви з 3-х складових


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
заморозить клубнику, как заморозить клубнику, заморозить клубнику на зиму, как правильно заморозить клубнику, как заморозить клубнику на зиму
Як заморозити полуницю
заливной пирог с клубникой и сметаной
Заливний пиріг з полуницею і сметаною