Обед по-немецки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Об околопивном характере немецкой кухни ходит множество мифов. Где правда, а где домысел разобраться очень сложно. О том, что едят немцы и как это приготовить рассказывает Инна Карнаухова
Зберегти в кулінарну книгу

Ощутить колорит Германии можно, не выходя из дому. Хотя, нет, выйти все же придется — чтобы закупить продукты, необходимые для приготовления немецких яств. Но перед этим увлекательным путешествием нужно сперва узнать, а чем же питаются наши европейские соседи. Как известно, земля слухами полнится, и в связи с этим, у многих могло сложиться впечатление, что немцы только того и делают, что пьют пиво, закусывая его колбасой и кислой капустой. Слухи эти, конечно же, не более, чем миф. Кулинарные традиции Германии очень разнообразны, что объясняется гастрономическими пристрастиями различных германских областей. Например, Бавария славится вайссвурстами — белыми колбасками, которые готовятся из свинины, телятины, смеси ароматных трав и пряностей. Любители баварских колбас, разумеется, считают их лучшими не только на территории страны, но и в мире. И эта любовь обнаруживает себя даже в салатах, супах и закусках, которые щедрые немцы щедро сдабривают любимой колбасой. А запиваются эти аппетитные яства, конечно же, знаменитым баварским пивом! В отличие от хлебосольной Баварии, столичное меню постепенно отдаляется от местных традиций. Вливание различных культур сделало свое «темное» дело, направив гастрономические интересы берлинцев в сторону азиатской и восточной кухонь. Однако, не все так грустно: в Берлине все ещё можно насладиться и традиционным немецким айнтопфом — густым, наваристым супом, и вареными свиными рульками, именуемыми айсбайн, и отбивной котлетой, и блинчиками по-берлински с мармеладной начинкой. Типичное блюдо северо-немецкой кухни — ягнятина с тушеными овощами. Хотя в этой области жалуют и рыбу. Тут, на побережье Балтийского и Северного морей рыбу и жарят, и тушат, и варят, и маринуют. Моряки подарили немецкой кулинарии замечательное блюдо — лабскаус, представляющее собой густой суп-пюре с солониной. К слову, этому старинному рецепту более двухсот лет. С продвижением на восток в блюдах начинают преобладать овощи и фрукты, а на юге сильно кулинарное влияние соседней Франции. Под влиянием жителей Пятой республики местные жители даже изменили своему излюбленному пиву, пристрастившись к дарам виноградной лозы. Теории, пожалуй, предостаточно — перемещаемся на кухню!

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

Закуска из сыра, жаренного в кляре
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Сыр «Эмменталь» — 150 г
Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
Мука — 125 г
Пиво светлое — 0,5 стакана
Зелень (измельченная) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло для жарки — по вкусу
Брусника — по вкусу
Салат — по вкусу

Способ приготовления
В муку постепенно вливаем пиво и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем подсолнечное масло, соль, перец, зелень, снова перемешиваем и оставляем тесто на 20 минут. Сыр нарезаем плоскими  брусочками средней толщины, обмакиваем в тесте и обжариваем в горячем масле до золотистой корочки.  Готовый сыр выкладываем на тарелку и украшаем листьями салата и брусникой. Подаем горячим.

Немецкий суп с колбасой и капустой
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Картофель (крупный) — 1 шт.
Лук репчатый  (крупный) — 1 шт.
Помидоры (консервированные) — 500 г
Бульон мясной — 1000 мл
Тмин — 0,5 ч. ложки
Стебель сельдерея — 3 шт.
Фасоль красная (консервированная) — 250 г
Капуста — 150 г
Сосиски — 130 г
Колбаса ветчинная — 130 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления
Картофель и лук очищаем и нарезаем крупными кубиками, помидоры – средними, а стебель сельдерея — мелкими. Кладем их в кастрюлю с бульоном. Добавляем тмин и доводим до кипения. Потом накрываем кастрюлю крышкой и варим в течение 20 минут. Затем добавляем в суп фасоль (без жидкости), нашинкованную капусту и доводим овощи до готовности. Нарезаем крупными кубиками сосиски и ветчину и кладем их в суп. Суп солим, перчим, перемешиваем и оставляем на плите еще на несколько минут.

Разбратен
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Свиное филе — 160 г
Жир — 1 ст. ложка
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень петрушки — 0,5  ст. ложки
Зелень укропа — 0,5 ст. ложки
Картофель — 100 г
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — по вкусу

Способ приготовления
Свиному филе придаем овальную форму, соли, перчим и обжариваем в растительном масле до образования румяной корочки.  Затем выкладываем филе на противень  и доводим его до готовности в духовом шкафу. Лук и картофель очищаем, лук нарезаем кольцами, а картошку кружочками  и по отдельности обжариваем их  в масле до золотистого цвета. Готовое мясо выкладываем на тарелку и посыпаем жареным луком. Рядом выкладываем картошку.  Блюдо поливаем мясным соком, оставшимся после жарки филе, и посыпаем измельченной зеленью.

Десерт «Сладкая Бавария»
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Молоко — 0, 5 стакана
Яйцо (желтки) — 2 шт.
Сахарная пудра — 0, 25 стакана
Сахар ванильный — 0,5 ч. ложки
Желатин — 0,5 ст. ложки
Вода — 1,5 ст. ложки
Сливки 30% — 125 мл

Способ приготовления
Яичные желтки кладем в кастрюлю, установленную на горячую водяную баню и растираем. Добавляем к ним сахарную пудру и перемешиваем до образования однородной массы. Доводим до кипения молоко, а потом, непрерывно помешивая, вливаем его тонкой струйкой в яично-сахарную смесь. Постоянно помешивая, оставляем  получившуюся массу на водяной бане до тех пор, пока она не загустеет настолько, что сможет удерживаться на кончике ножа. Желатина замачиваем в горячей воде и оставляем до полного растворения. Потом вместе с ванильным сахаром добавляем его в крем и перемешиваем. Раскладываем крем по формочкам и ставим на холод для того, чтобы он застыл. Готовый крем украшаем взбитыми сливками и подаем.

Текст: Инна Карнаухова

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Меню на Новий рік у стилі 90-х
Зимове меню: 5 рецептів страв, що зігрівають
Що приготувати з заморожених овочів: ТОП-5 оригінальних рецептів
Вегетаріанське меню на Новий рік 2019
Бюджетне меню для новорічного столу 2019
Салати: 5 класичних рецептів
Меню на Новий рік 2019: що приготувати для дітей
Що приготувати із хека: 5 рецептів
Різдвяний піст 2018: календар харчування
Що повинно бути на столі на Новий рік 2019
5 рецептів страв з картоплею
Що приготувати на День подяки: 5 рецептів
Що приготувати із пекінської капусти: 5 рецептів
Що приготувати із курки на Новий рік — 5 рецептів
Меню на Новий рік 2019

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт чарівного чаю
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепти на Новий рік