Шампанское домашнее

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Сок лимонный0.00 по вкусу
Дрожжи75 г
Кислота лимонная0.00 по вкусу
Вода3000 мл
Сахар200 г
Изюм0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Для начала заготовим бутылки из-под шампанского и пробки к ним. Хорошо промоем и высушим бутылки. В эмалированную кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и лимонную кислоту. Варим сироп. Затем остужаем его до температуры 25°С, добавляем дрожжи и оставляем при температуре 25-30°С. В этот момент происходит процесс брожения.  Через два часа процеживаем сироп и разливаем в бутылки. В каждую бутылку добавляем по 3 изюминки и 1 ст.л. лимонного сока. Бутылки закупориваем крышками из-под шампанского, обвязываем проволокой и укладываем в горизонтальном положении в холодильник. Через 3 недели "шампанское" готово.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Глінтвейн з апельсином
Кава з імбиром
Глінтвейн від застуди — рецепт
3 рецепта рослинного молока, смак якого вас здивує
Глінтвейн: класичний рецепт
Смузі зі шпинатом
Рисовий смузі з ананасом і полуницею
Овочевий смузі
Фруктовий смузі з ромом і морозивом
Морс із журавлини в мультиварці
Глінтвейн у мультиварці
5 рецептів смачного чаю від застуди
Полуничний мохіто (фоторецепт)
Коктейль Маргарита (фоторецепт)
Кав’ярня вдома: як приготувати класичні кавові напої без кавомашини

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо