Хлеб нарезаем на небольшие кусочки, посыпаем корицей и заливаем крутым кипятком (5 л). Даем остыть до 25°С. Готовим закваску: дрожжи растираем с мукой и водой. Вливаем закваску, перемешиваем, накрываем салфеткой и ставим в теплое место.
Когда масса перебродит, добавляем разведенный кипятком (1 л) сахар и переносим на холод. Через четыре дня осторожно переливаем прозрачный слой в другую посуду, добавляем свекольный сок и кипятим 20 минут. Охлаждаем, разливаем в бутылки и закупориваем. На сутки оставляем в теплом месте, а затем ставим в холодильник.
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Корица молотая | 1 ст.л. | |
Сахар | 4 стакан | |
Дрожжи пресованные | 20 г | |
Мука | 2 ст.л. | |
Вода (для закваски) | 2 ст.л. | |
Сок свекольный | 3 ст.л. | |
Хлеб бородинский | 1000 г |
Додати в список покупок
Спробуй ще