Персики окунаем в кипяток, быстро вынимаем и сразу же опускаем в холодную воду. После этого снимаем с фруктов кожицу, разрезаем на половинки, удаляем косточки, а мякоть кладем в кастрюлю. Затем добавляем вино, мед, лимонный сок и цедру, перемешиваем, закрываем крышкой и, помешивая, тушим на сильном огне в течение 5 минут.
Яичные желтки отделяем от белков и растираем с сахаром добела. Персики вынимаем из сиропа и укладываем на жаропрочное блюдо срезами вверх. В кастрюлю с сиропом кладем протертый через сито творог, манную крупу, промытый и обсушенный изюм и 2 столовых ложки тертого миндаля, хорошо перемешиваем и соединяем с желтками. К полученной массе добавляем взбитые в крепкую пену белки, снова перемешиваем и выкладываем эту смесь поверх половинок персиков. Сверху посыпаем оставшимся тертым миндалем, сахарной пудрой, раскладываем кусочки масла, ставим в разогретую духовку и запекаем в течение 20-25 минут до появления румяной корочки.
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Мед | 2 ст.л. | |
Лимон | 0.50 шт | |
Цедра лимона | 1 шт | |
Яйцо | 2 шт | |
Сахар | 2 ст.л. | |
Творог | 300 г | |
Крупа манная | 3 ч.л. | |
Изюм без косточек | 2 ст.л. | |
Миндаль | 3 ст.л. | |
Сахарная пудра | 1 ст.л. | |
Масло сливочное | 25 г | |
Вино белое | 100 г | |
Персики | 4 шт |
Додати в список покупок
Спробуй ще