Хлеб домашний

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Дрожжи25 г
Сахар2 ст.л.
Молоко250 мл
Вода60 мл
Сливочное масло3 ст.л.
Мука750 мл
Растительное масло2 ст.л.
Яйца1 шт
Соль5 мл
Додати в список покупок

Разогреваем духовку до 190 градусов. Пока духовка разогревается, мы готовим тесто: в глубокую емкость засыпаем дрожжи, 4 щепотки сахара, заливаем теплой водой, затем перемешиваем смесь и  даем постоять ей 10 минут, чтобы компоненты растворились.  Затем в отдельную кастрюлю вливаем молоко, ставим его на огонь, кипятим 1минуту, добавляем масло, оставшийся сахар, соль. Даем остыть.

После чего вводим дрожжи, добавляем муку с крупно нарезанными сушеными финиками и замешиваем вязкое тесто.

Теперь посыпаем мукой сухую, ровную поверхность и вымешиваем тесто на протяжении 10 минут до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

В емкость наливаем немного растительного масла, кладем туда полученное тесто, обкатываем его в жиру, чтобы оно не заветрелось. Вынимаем, закладываем в форму. Накрываем пергаментной бумагой и ждем, пока оно поднимется на 3/4 высоты формы.  Тесто практически готово  к выпечке, смазываем его взбитым яйцом и ставим в духовку. Выпекаем 30-40 минут. После приготовления хлеба, не стоит сразу вынимать продукт из формы, иначе его можно легко деформировать, необходимо дать ему постоять в комнатной температуре 10-15 минут.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Що приготувати із курки на Новий рік — 5 рецептів
Печиво на Різдво 2019
Торт Наполеон, який вийде в кожного
Мімоза для дітей
Меню на Новий рік 2019
Пишний бісквіт — простий рецепт
Тефтелі із фаршу Асорті
Млинці по-ірландськи
Тісто для горішків зі згущеним молоком
Рибні котлети — відеорецепт приготування
Що приготувати на Новий рік 2019 — 5 нових ідей
Католицьке Різдво: як приготувати український обрядовий стіл
Котлета по-київськи — рецепт від експертів Все буде добре
Курячі котлети
Швидке тісто для пиріжків

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо