Хлеб домашний

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Дрожжи25 г
Сахар2 ст.л.
Молоко250 мл
Вода60 мл
Сливочное масло3 ст.л.
Мука750 мл
Растительное масло2 ст.л.
Яйца1 шт
Соль5 мл
Додати в список покупок

Разогреваем духовку до 190 градусов. Пока духовка разогревается, мы готовим тесто: в глубокую емкость засыпаем дрожжи, 4 щепотки сахара, заливаем теплой водой, затем перемешиваем смесь и  даем постоять ей 10 минут, чтобы компоненты растворились.  Затем в отдельную кастрюлю вливаем молоко, ставим его на огонь, кипятим 1минуту, добавляем масло, оставшийся сахар, соль. Даем остыть.

После чего вводим дрожжи, добавляем муку с крупно нарезанными сушеными финиками и замешиваем вязкое тесто.

Теперь посыпаем мукой сухую, ровную поверхность и вымешиваем тесто на протяжении 10 минут до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

В емкость наливаем немного растительного масла, кладем туда полученное тесто, обкатываем его в жиру, чтобы оно не заветрелось. Вынимаем, закладываем в форму. Накрываем пергаментной бумагой и ждем, пока оно поднимется на 3/4 высоты формы.  Тесто практически готово  к выпечке, смазываем его взбитым яйцом и ставим в духовку. Выпекаем 30-40 минут. После приготовления хлеба, не стоит сразу вынимать продукт из формы, иначе его можно легко деформировать, необходимо дать ему постоять в комнатной температуре 10-15 минут.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Рулетний омлет
Соковиті салати з куркою: 5 рецептів
Содники
Рибний суп з рисом і скумбрією (фоторецепт)
Листковий салат з куркою
Домашній медовик: 5 простих рецептів
Курячі відбивні в картопляної шубці
Кращі рецепти домашнього натурального оцту
Оладки від бабусі: 5 простих рецептів
Сир, панірований в сухарях
Маринуємо гриби: печериці, опеньки, білі гриби
Шоколадні оладки від Ектора Хіменеса-Браво (Все буде добре)
Імбирний оцет
Торт Мурашник
Натуральний виноградний оцет: простий рецепт

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
яблочный кекс
Яблучний кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зелений суп-пюре (Все буде добре)