Хлеб домашний


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

нескладний рецепт

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Дрожжи25г
Сахар2ст.л.
Молоко250мл
Вода60мл
Сливочное масло3ст.л.
Мука750мл
Растительное масло2ст.л.
Яйца1шт
Соль5мл
Додати в список покупок

Разогреваем духовку до 190 градусов. Пока духовка разогревается, мы готовим тесто: в глубокую емкость засыпаем дрожжи, 4 щепотки сахара, заливаем теплой водой, затем перемешиваем смесь и  даем постоять ей 10 минут, чтобы компоненты растворились.  Затем в отдельную кастрюлю вливаем молоко, ставим его на огонь, кипятим 1минуту, добавляем масло, оставшийся сахар, соль. Даем остыть.

После чего вводим дрожжи, добавляем муку с крупно нарезанными сушеными финиками и замешиваем вязкое тесто.

Теперь посыпаем мукой сухую, ровную поверхность и вымешиваем тесто на протяжении 10 минут до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

В емкость наливаем немного растительного масла, кладем туда полученное тесто, обкатываем его в жиру, чтобы оно не заветрелось. Вынимаем, закладываем в форму. Накрываем пергаментной бумагой и ждем, пока оно поднимется на 3/4 высоты формы.  Тесто практически готово  к выпечке, смазываем его взбитым яйцом и ставим в духовку. Выпекаем 30-40 минут. После приготовления хлеба, не стоит сразу вынимать продукт из формы, иначе его можно легко деформировать, необходимо дать ему постоять в комнатной температуре 10-15 минут.



Мені вдалося!

Рекомендуємо
Запіканка з молодої картоплі з яблуками (фоторецепт)
Як правильно снідати: 5 варіантів від Світлани Фус
Квіти кабачка в клярі (Все буде добре, відеорецепт)
Як зацукрувати квіти
Варення з ревеню з печерицями від Євгена Клопотенко (Все буде добре, відео)
Оладки з кабачків з сиром
Пишні оладки на кефірі
Варення з пелюсток півонії (фоторецепт)
Як приготувати окрошку
Полуничний мохіто (фоторецепт)
Суп з кабачками, макаронами і пармезаном
Швидкий суп-пюре з кабачків
Шампанське з квітів бузини
Шакшука


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити