Айсинг

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Десерти
Зберегти в кулінарну книгу

Айсинг — с английского icing или royal icing, означает «королевская глазурь». Это белковая масса, которую используют для изготовления объемных украшений. С помощью этого незамысловатого крема получаются невероятной красоты узоры и кружева, и любые другие объемные фигуры.

Рецепт глазури
(порция для изделия весом 450г)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 свежих яичных белка
  • 1,5 мл (1/4 ч.л.) лимонного сока
  • 450 г просеянной сахарной пудры

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яичные белки и лимонный сок смешайте с помощью ложки в чистой миске, постарайтесь не взбивать, чтобы не образовались пузырьки. Ни в коем случае не используйте миксер! Должна получится однородная масса консистенции густых сливок. Понемногу добавляйте сахарную пудру, пока не добьетесь нужной консистенции. Более густая подойдет для выдавливания из бумажного корнетика, менее густая — для гладкого или рельефного покрытия, достаточно жидкая — для заливки поверхности изделия.

Если вы хотите изготовить объемную фигуру сделайте заготовку в виде шаблона (рисунка), переведите его на прозрачную бумагу (можно использовать кпекарскую бумагу для выпечки) наведите по шаблону рисунок и оставьте сохнуть в сухом месте. Помните, айсинг не переносит влагу, а потому его не желательно хранить в холодильнике. Либо украсьте им изделие сразу после высыхания, либо если хотите сохранить его — поместите его в бумажную коробку или в пластмассовую. Также не следует хранить его со сметанным и сливочным кремами. Крепить формы из айсинга нужно только на белковый крем.

Примечание: бабочка на рисунке изготовлена по инструкции, описанной выше, но перед тем, как оставить высыхать — уложите бумагу с наведенным айсингом рисунком в слегка сложенную раскрытую книгу. Тогда у вас получится не плоская фигура, а объемная.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Страви на вогнищі
Шашлик по-карськи
Шашлик з баранини
Рецепт смачної пасхи
Швидка пасха
Що приготувати на Пасху
Чим фарбувати яйця
Імператорська пасха
Салат із редиски та огірка (фото)
Католицькі великодні страви
Рецепти на Песах
Що приготувати з маци
Страви на Песах
Страви з маци
Вечеря на 8 березня

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік