Айсинг

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Десерти
Зберегти в кулінарну книгу

Айсинг — с английского icing или royal icing, означает «королевская глазурь». Это белковая масса, которую используют для изготовления объемных украшений. С помощью этого незамысловатого крема получаются невероятной красоты узоры и кружева, и любые другие объемные фигуры.

Рецепт глазури
(порция для изделия весом 450г)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 свежих яичных белка
  • 1,5 мл (1/4 ч.л.) лимонного сока
  • 450 г просеянной сахарной пудры

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яичные белки и лимонный сок смешайте с помощью ложки в чистой миске, постарайтесь не взбивать, чтобы не образовались пузырьки. Ни в коем случае не используйте миксер! Должна получится однородная масса консистенции густых сливок. Понемногу добавляйте сахарную пудру, пока не добьетесь нужной консистенции. Более густая подойдет для выдавливания из бумажного корнетика, менее густая — для гладкого или рельефного покрытия, достаточно жидкая — для заливки поверхности изделия.

Если вы хотите изготовить объемную фигуру сделайте заготовку в виде шаблона (рисунка), переведите его на прозрачную бумагу (можно использовать кпекарскую бумагу для выпечки) наведите по шаблону рисунок и оставьте сохнуть в сухом месте. Помните, айсинг не переносит влагу, а потому его не желательно хранить в холодильнике. Либо украсьте им изделие сразу после высыхания, либо если хотите сохранить его — поместите его в бумажную коробку или в пластмассовую. Также не следует хранить его со сметанным и сливочным кремами. Крепить формы из айсинга нужно только на белковый крем.

Примечание: бабочка на рисунке изготовлена по инструкции, описанной выше, но перед тем, как оставить высыхать — уложите бумагу с наведенным айсингом рисунком в слегка сложенную раскрытую книгу. Тогда у вас получится не плоская фигура, а объемная.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
Гарбузовий хліб
Випічка з горіхами
Рагу з грибами
Їжа в школу
Що приготувати школяреві в школу на обід
Перекуси в школу
Що покласти в ланч-бокс у школу
Ланч-бокс: ідеї
Що готувати на Горіховий Спас
Горіховий Спас – рецепти
Горіховий пиріг – рецепти
Маковей рецепти – що приготувати
Коржі на Маковея – кращі рецепти
Паляниця на Спас


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці