Айсинг

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Десерты
Зберегти в кулінарну книгу

Айсинг — с английского icing или royal icing, означает «королевская глазурь». Это белковая масса, которую используют для изготовления объемных украшений. С помощью этого незамысловатого крема получаются невероятной красоты узоры и кружева, и любые другие объемные фигуры.

Рецепт глазури
(порция для изделия весом 450г)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 свежих яичных белка
  • 1,5 мл (1/4 ч.л.) лимонного сока
  • 450 г просеянной сахарной пудры

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яичные белки и лимонный сок смешайте с помощью ложки в чистой миске, постарайтесь не взбивать, чтобы не образовались пузырьки. Ни в коем случае не используйте миксер! Должна получится однородная масса консистенции густых сливок. Понемногу добавляйте сахарную пудру, пока не добьетесь нужной консистенции. Более густая подойдет для выдавливания из бумажного корнетика, менее густая — для гладкого или рельефного покрытия, достаточно жидкая — для заливки поверхности изделия.

Если вы хотите изготовить объемную фигуру сделайте заготовку в виде шаблона (рисунка), переведите его на прозрачную бумагу (можно использовать кпекарскую бумагу для выпечки) наведите по шаблону рисунок и оставьте сохнуть в сухом месте. Помните, айсинг не переносит влагу, а потому его не желательно хранить в холодильнике. Либо украсьте им изделие сразу после высыхания, либо если хотите сохранить его — поместите его в бумажную коробку или в пластмассовую. Также не следует хранить его со сметанным и сливочным кремами. Крепить формы из айсинга нужно только на белковый крем.

Примечание: бабочка на рисунке изготовлена по инструкции, описанной выше, но перед тем, как оставить высыхать — уложите бумагу с наведенным айсингом рисунком в слегка сложенную раскрытую книгу. Тогда у вас получится не плоская фигура, а объемная.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Сирна паска від Лізи Глінської
Бюджетна паска на смальці
Дарницька паска на згущеному молоці
Грузинська паска
Паска, що довго не черствіє
Апельсинова паска від Михальченко Марії
Паска з нутеллою від Лізи Глинської
Бабусина паска від Лізи Глинської
Закарпатська паска від Лілії Цвіт
Сирна паска на заварному кремі від Марії Михальченко
Італійська паска панеттоне від Євгена Клопотенка
Сирна паска від Ярославського Володимира
Шоколадна паска з цукатами від Євгена Клопотенка
Домашня паска: класичний рецепт від Євгена Клопотенка
Веганська паска без глютену


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці