Жуанвиль

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Поваренная книга иногда представляет собой сложные кулинарные дебри, а все из-за непонятных и витиеватих названий, таких как «жуанвиль». Но все намного проще, чем кажется на первый взгляд.

Жуанвиль  – это французский раковый соус на основе белого соуса. Подается к припущенной и вареной рыбе – судаку, лососю, белорыбице, сигу, форели, а также к ракам, мидиям и креветкам. Название этого соуса не переводится и, как правило, в ресторанных меню и поваренных книгах разных стран мира сохраняются в оригинальном французском звучании.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
Чтобы попробовать жуанвиль, не обязательно отправляться в ресторан. Приготовить соус самостоятельно, не составляет труда.
В белый рыбный соус, рецепт которого очень просто найти в практически любой кулинарной книге, добавляется мелко нарезанные белые коренья и репчатый лук, после чего варится в течение 30 минут при слабом кипении. Перед окончанием варки в соус вливается вскипяченное белое сухое виноградное вино, кладется по вкусу соль, молотый перец, лимонная кислота, а затем, прекратив кипячение, добавляются при быстром непрерывном помешивании кусочки сливочного и ракового масла. Готовый соус процеживается и подается к столу.

Использование такого изысканного соуса как жуанвиль, безусловно, делает кушанье более привлекательным по виду, приятным по консистенции, вкусу и аромату. Но не стоит забывать, что соусы  значительно повышают калорийность кулинарных изделий, а удержаться и не попробовать, стоящие на столе,  вкусности очень непросто. 

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Сніданок на День закоханих
Страви з овочевої суміші
Що приготувати на День святого Валентина
Випічка до Дня святого Валентина
Салат до Дня святого Валентина
Торт на День святого Валентина
Тістечка до Дня святого Валентина
Піца на День святого Валентина
Що приготувати із заморожених овочів
Заморожені овочі в духовці
Рагу із заморожених овочів
Цікаві страви на Старий Новий рік
Вареники з картоплею
Меню на Старий Новий рік
Тісто для вареників на кефірі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік