Жуанвиль


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Поваренная книга иногда представляет собой сложные кулинарные дебри, а все из-за непонятных и витиеватих названий, таких как «жуанвиль». Но все намного проще, чем кажется на первый взгляд.

Жуанвиль  – это французский раковый соус на основе белого соуса. Подается к припущенной и вареной рыбе – судаку, лососю, белорыбице, сигу, форели, а также к ракам, мидиям и креветкам. Название этого соуса не переводится и, как правило, в ресторанных меню и поваренных книгах разных стран мира сохраняются в оригинальном французском звучании.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
Чтобы попробовать жуанвиль, не обязательно отправляться в ресторан. Приготовить соус самостоятельно, не составляет труда.
В белый рыбный соус, рецепт которого очень просто найти в практически любой кулинарной книге, добавляется мелко нарезанные белые коренья и репчатый лук, после чего варится в течение 30 минут при слабом кипении. Перед окончанием варки в соус вливается вскипяченное белое сухое виноградное вино, кладется по вкусу соль, молотый перец, лимонная кислота, а затем, прекратив кипячение, добавляются при быстром непрерывном помешивании кусочки сливочного и ракового масла. Готовый соус процеживается и подается к столу.

Использование такого изысканного соуса как жуанвиль, безусловно, делает кушанье более привлекательным по виду, приятным по консистенции, вкусу и аромату. Но не стоит забывать, что соусы  значительно повышают калорийность кулинарных изделий, а удержаться и не попробовать, стоящие на столе,  вкусности очень непросто. 



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Фарширований кальмар з рисом
Весільний млинцевий торт. Страви на Масляну 1 місце
Оксамитовий торт. Страви на Масляну 2 місце
Торт Черепаховий панцир Рецепти на Масляну 4 місце
Арабські млинці Катаєф. Страви на Масляну 5 місце
Класичні деруни рецепт приготування з фото
Салат Фатуш. Страви на Масляну 6 місце
Морозиво в млинцях у фритюрі. Страви на Масляну 7 місце
Млинці по-японськи. Страви на Масляну 8 місце
Печений данський млинець. Страви на Масляну 9 місце
Млинцеві шашлички. Страви на Масляну 10 місце
Печиво Горішки
Тришаровий пиріг з канелоні (Все буде смачно) (відеорецепт)
Млинцева запіканка


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити