Жуанвиль

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Поваренная книга иногда представляет собой сложные кулинарные дебри, а все из-за непонятных и витиеватих названий, таких как «жуанвиль». Но все намного проще, чем кажется на первый взгляд.

Жуанвиль  – это французский раковый соус на основе белого соуса. Подается к припущенной и вареной рыбе – судаку, лососю, белорыбице, сигу, форели, а также к ракам, мидиям и креветкам. Название этого соуса не переводится и, как правило, в ресторанных меню и поваренных книгах разных стран мира сохраняются в оригинальном французском звучании.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
Чтобы попробовать жуанвиль, не обязательно отправляться в ресторан. Приготовить соус самостоятельно, не составляет труда.
В белый рыбный соус, рецепт которого очень просто найти в практически любой кулинарной книге, добавляется мелко нарезанные белые коренья и репчатый лук, после чего варится в течение 30 минут при слабом кипении. Перед окончанием варки в соус вливается вскипяченное белое сухое виноградное вино, кладется по вкусу соль, молотый перец, лимонная кислота, а затем, прекратив кипячение, добавляются при быстром непрерывном помешивании кусочки сливочного и ракового масла. Готовый соус процеживается и подается к столу.

Использование такого изысканного соуса как жуанвиль, безусловно, делает кушанье более привлекательным по виду, приятным по консистенции, вкусу и аромату. Но не стоит забывать, что соусы  значительно повышают калорийность кулинарных изделий, а удержаться и не попробовать, стоящие на столе,  вкусности очень непросто. 

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Чорничне варення
7 смачних історій для пікніка з гірчицею Торчин
Варення із шовковиці
Як приготувати морозиво вдома
Харчування у Петрів піст 2019
Пісні салати — ТОП-5
Пісні страви
Страви на піст Петра та Павла
Що можна і що заборонено їсти в Петрів піст
Мафіни з чорницею
Шашлик в гранатовому соку
Як приготувати шашлик
Що приготувати із черешні
Випічка з черешнею
Черешневий компот

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік