Зарез

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Небольшой кусок мяса между шеей и головой. В кулинарии этот участок считается мясом 3-го сорта и используется для приготовления недорогих блюд в вареном виде.

Из зареза готовятся бульоны, супы и студни. Но стоит взять во внимание, что из этого мяса бульон получается довольно мутный, поэтому в первую очередь его лучше готовить тушеным или в виде рагу. Мясо можно тушить большим куском или нарезанное маленькими кусочками, а косточки с остатками мяса в свою очередь прекрасно подойдут для приготовления супа или бульона.

Так как шея животного – много работающая часть тела, соответственно и мясо, именуемое зарезом, жестче остальных частей туши, следовательно, требует более длительного разваривания и приготовления блюда.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Чорничне варення
7 смачних історій для пікніка з гірчицею Торчин
Варення із шовковиці
Як приготувати морозиво вдома
Харчування у Петрів піст 2019
Пісні салати — ТОП-5
Пісні страви
Страви на піст Петра та Павла
Що можна і що заборонено їсти в Петрів піст
Мафіни з чорницею
Шашлик в гранатовому соку
Як приготувати шашлик
Що приготувати із черешні
Випічка з черешнею
Черешневий компот

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік