Закваска


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

В кулинарии закваска обозначает состав, вызывающий брожение. Закваски необходима для сквашивания молока с целью получения разнообразных кисломолочных продуктов от простокваши до сыра, для ускорения подъема теста на хлеб, пироги и хлебобулочные изделия, в производстве напитков, таких как всеми любимое пиво, квас, кумыс и настоящий кисель, а также некоторых мучных супов.

ПРИМЕНЕНИЕ
Закваска использовалась пекарями Европы и Востока еще задолго до того, как дрожжи стали производить промышленным способом. Хлеб готовился на опаре из муки, поды и сахара, который заставлял тесто быстро подниматься и через некоторое время начинал бродить. Благодаря такому брожению хлеб приобретал особенно кисловатый привкус. Сегодня для заквашивания мучных изделий используются уже готовые дрожжи, солод, ржаная закваска из остатков теста в квашне, которая простояла сутки, и заболонь, то есть внутреннюю нежную часть коры ивы и ольхи.

В качестве закваски  молочных продуктов применяется фермент, который содержится в желудке ягненка. Такая закваска самая качественная, но в тоже время достаточно дорогая. Поэтому наиболее распространенны грибковые культуры, такие как болгарский и швейцарские палочки, а также грибки кефира и кумыса. Использование грибковой закваски дает возможность получить ровный и хорошего качества продукт. 

Еще один напиток, приготовление которого не обходится без закваски, – это вино. Для любителей виноделия не секрет, что наилучшая закваска для забраживания винопродуктов – это дрожжи, которые содержаться на поверхности виноградных ягод.
 



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Пісне меню на кожен день: звичний раціон з рослинної їжі
Великий піст 2018 меню на кожен день – як скласти і про що пам’ятати
Солодка ковбаска з горіхами
Овочевий рататуй – рецепт
Пісна лазанья
Буріто з телятиною
Ряжанка: рецепт
Брауні (фоторецепт)
Яйця по-кубинськи
Салат Цезар з тунцем
Лобіо з квасолі (Все буде добре, відеорецепт)
Паелья з сиром тофу
Пісні голубці з рибою (фоторецепт)
Яблука, квашені в капусті (Все буде добре, відеорецепт)


Новини партнерів


ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити