Кавурма (Сабза Каурма)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Кавурма  – визитная карточка азербайджанской кухни, представляет собой хорошо прожаренное мясо (чаще всего баранье) в собственном жире. Бытует мнение, что название происходит от греческого «кавурево», что в переводе означает «жарить».

Изначально кавурма была изобретена как способ хранения мяса и ее очень часто заготавливали впрок. Делалось это достаточно просто. Мясную смесь  заливали в горячем виде в кувшин и плотно закрывали. Застывший жир способстовал консервации мяса, и кавурма могла храниться довольно долго не только зимой, но и летом.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для того чтобы попробовать кавурму, не обязательно ехать в далекий Азербайджан. Кавурма готовится следующим образом. Мякоть баранины режется на кусочки весом 35-40 грамм каждый, затем солится, перчится и обжаривается, после чего в мясо добавляется пассерованный лук, шафран и зелень. Все перемешивается и тушится в бульоне до готовности. В тоже время из риса отдельно варится плов. Когда все приготовления будут окончены, на тарелку укладывается горкой рис, окрашенный шафраном, рядом кладется мясо, поливается маслом и посыпается корицей. Кавурма подается как в холодном, так и в горячем виде.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Сніданок на День закоханих
Страви з овочевої суміші
Що приготувати на День святого Валентина
Випічка до Дня святого Валентина
Салат до Дня святого Валентина
Торт на День святого Валентина
Тістечка до Дня святого Валентина
Піца на День святого Валентина
Що приготувати із заморожених овочів
Заморожені овочі в духовці
Рагу із заморожених овочів
Цікаві страви на Старий Новий рік
Вареники з картоплею
Меню на Старий Новий рік
Тісто для вареників на кефірі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік