Кальвадос

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Кальвадос – это крепкий алкогольный напиток, а именно яблочный бренди, производимый на лучших французских землях провинции Нормандия. Готовый кальвадос по виду напоминает коньяк и имеет янтарный цвет, а крепость напитка составляет 40%.

Французы кальвадос иногда называют напитком «для себя». А ведь кальвадос на самом деле довольно долго считался «низшим» спиртным напитком и лишь сравнительно недавно поднялся на новый качественный уровень.

ПРОИЗВОДСТВО
Своим возникновением кальвадос обязан французу Жиллю де Губервилю, который в 1553 году изобрел современный рецепт этого напитка. Сегодня кальвадос делается путем перегонки яблочного сидра, получаемого из разных сортов яблок. Качество кальвадоса в первую очередь зависит от сорта яблок, которые определяют вкус конечного продукта. Считается, что идеальный напиток получится, если сусло будет состоять из 40% сладких яблок, 40% горьких и 20% кислых.
Следующий этап заключается в том, что кальвадос несколько лет выдерживается в бочках, после чего разливается в бутылки. И чем дольше выдержка, тем мягче напиток. Отправляясь в ресторан нужно быть готовым к тому, что половина бутылки двадцатилетнего кальвадоса будет стоить столько же, сколько целая бутылка десятилетнего. Ведь чем старше кальвадос, тем изысканнее его вкус и насыщеннее аромат.

КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ
Сейчас кальвадос подается в основном в качестве аперитива, в чистом виде или со льдом, а так же в различных коктейлях. Известно, что небольшая порция кальвадоса до еды или в перерыве между блюдами обостряет чувство голода, улучшает аппетит и способствует пищеварению. Кроме того, кальвадос также является идеальным напитком для завершения трапезы.

Подавая кальвадос в конце приема пищи или вначале, нужно обязательно проследить за тем, чтобы напиток имел комнатную температуру. А вот чтобы лучше ощутить послевкусие, в котором обязательно почувствуется яблоко, рюмку с напитком придется долго согревать теплыми ладонями.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Сніданок на День закоханих
Страви з овочевої суміші
Що приготувати на День святого Валентина
Випічка до Дня святого Валентина
Салат до Дня святого Валентина
Торт на День святого Валентина
Тістечка до Дня святого Валентина
Піца на День святого Валентина
Що приготувати із заморожених овочів
Заморожені овочі в духовці
Рагу із заморожених овочів
Цікаві страви на Старий Новий рік
Вареники з картоплею
Меню на Старий Новий рік
Тісто для вареників на кефірі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік