Камамбер

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Камамбер, пожалуй, самый известный сорт мягкого жирного французского сыра. Его производят во всем мире, однако истинные знатоки сыра знают, что самый лучший камамбер  изготавливают только в пяти департаментах, расположенных на полуострове Нормандия на северо-западе Франции. Настоящий нормандский камамбер продается в легких деревянных ящиках диаметром 10-15 сантиметров и никак иначе.

ВКУС И ЦВЕТ
Камамбер делают из цельного коровьего молока, в которое иногда добавляют немного обезжиренного молока. Вкус правильно приготовленного сыра – острый, пикантный и немного похож на грибной.

У недельного камамбера корочка белая и пышная, а в средины имеется слой неразмеченного сыра. Со временем твердая прослойка внутри преобразуется и становится мягкой. К пятой неделе пышность пропадает, а корочка приобретает слегка красноватый оттенок. На ощупь такой сыр чрезвычайно мягкий, жирный и просто тает во рту, оставляя совершенно особое послевкусие и тонкий вкус плесени. Хорошо созревший камамбер может быть и жидким, такой сыр иногда предпочитают гурманы. Но любители считают, что камамбер достигает пика через 4-5 недель созревания и лучше всего его есть  в течение последних 5 дней пятой недели.

ЭТИК
Перед тем как подать на стол, камамбер очищают от слизи и выдерживают при комнатной температуре в течение 2-3 часов, что помогает аромату сыра полностью раскрыться. Камамбер режут кусочкам и подают на сырной доске, если же сыр жидкий необходимо подать и закусочные ложечки.

К камамберу подают хрустящий хлеб, крекеры и слабое красное вино, также прекрасным дополнением будет груша, виноград, орехи или яблоки.

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ
Знаменитый камамбер был любимым лакомством многих великих людей. Так, известный художник Сальвадор Дали в своим мемуарах вспоминает о том, что однажды смакуя сыр и размышляя об его удивительной нежности, он посмотрел на свою незаконченную картинку и вдруг увидел «текучие часы», которая в следствии стала знаменитым шедевром «Постоянство памяти».

Поділитися рецептом
Спробуй ще
7 смачних історій для пікніка з гірчицею Торчин
Варення із шовковиці
Як приготувати морозиво вдома
Харчування у Петрів піст 2019
Пісні салати — ТОП-5
Пісні страви
Страви на піст Петра та Павла
Що можна і що заборонено їсти в Петрів піст
Мафіни з чорницею
Шашлик в гранатовому соку
Як приготувати шашлик
Що приготувати із черешні
Випічка з черешнею
Черешневий компот
Рецепти варення

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік