Камамбер


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Камамбер, пожалуй, самый известный сорт мягкого жирного французского сыра. Его производят во всем мире, однако истинные знатоки сыра знают, что самый лучший камамбер  изготавливают только в пяти департаментах, расположенных на полуострове Нормандия на северо-западе Франции. Настоящий нормандский камамбер продается в легких деревянных ящиках диаметром 10-15 сантиметров и никак иначе.

ВКУС И ЦВЕТ
Камамбер делают из цельного коровьего молока, в которое иногда добавляют немного обезжиренного молока. Вкус правильно приготовленного сыра – острый, пикантный и немного похож на грибной.

У недельного камамбера корочка белая и пышная, а в средины имеется слой неразмеченного сыра. Со временем твердая прослойка внутри преобразуется и становится мягкой. К пятой неделе пышность пропадает, а корочка приобретает слегка красноватый оттенок. На ощупь такой сыр чрезвычайно мягкий, жирный и просто тает во рту, оставляя совершенно особое послевкусие и тонкий вкус плесени. Хорошо созревший камамбер может быть и жидким, такой сыр иногда предпочитают гурманы. Но любители считают, что камамбер достигает пика через 4-5 недель созревания и лучше всего его есть  в течение последних 5 дней пятой недели.

ЭТИК
Перед тем как подать на стол, камамбер очищают от слизи и выдерживают при комнатной температуре в течение 2-3 часов, что помогает аромату сыра полностью раскрыться. Камамбер режут кусочкам и подают на сырной доске, если же сыр жидкий необходимо подать и закусочные ложечки.

К камамберу подают хрустящий хлеб, крекеры и слабое красное вино, также прекрасным дополнением будет груша, виноград, орехи или яблоки.

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ
Знаменитый камамбер был любимым лакомством многих великих людей. Так, известный художник Сальвадор Дали в своим мемуарах вспоминает о том, что однажды смакуя сыр и размышляя об его удивительной нежности, он посмотрел на свою незаконченную картинку и вдруг увидел «текучие часы», которая в следствии стала знаменитым шедевром «Постоянство памяти».



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Пісне меню на кожен день: звичний раціон з рослинної їжі
Великий піст 2018 меню на кожен день – як скласти і про що пам’ятати
Солодка ковбаска з горіхами
Овочевий рататуй – рецепт
Пісна лазанья
Буріто з телятиною
Ряжанка: рецепт
Брауні (фоторецепт)
Яйця по-кубинськи
Салат Цезар з тунцем
Лобіо з квасолі (Все буде добре, відеорецепт)
Паелья з сиром тофу
Пісні голубці з рибою (фоторецепт)
Яблука, квашені в капусті (Все буде добре, відеорецепт)


Новини партнерів


ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити