Камамбер

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Камамбер, пожалуй, самый известный сорт мягкого жирного французского сыра. Его производят во всем мире, однако истинные знатоки сыра знают, что самый лучший камамбер  изготавливают только в пяти департаментах, расположенных на полуострове Нормандия на северо-западе Франции. Настоящий нормандский камамбер продается в легких деревянных ящиках диаметром 10-15 сантиметров и никак иначе.

ВКУС И ЦВЕТ
Камамбер делают из цельного коровьего молока, в которое иногда добавляют немного обезжиренного молока. Вкус правильно приготовленного сыра – острый, пикантный и немного похож на грибной.

У недельного камамбера корочка белая и пышная, а в средины имеется слой неразмеченного сыра. Со временем твердая прослойка внутри преобразуется и становится мягкой. К пятой неделе пышность пропадает, а корочка приобретает слегка красноватый оттенок. На ощупь такой сыр чрезвычайно мягкий, жирный и просто тает во рту, оставляя совершенно особое послевкусие и тонкий вкус плесени. Хорошо созревший камамбер может быть и жидким, такой сыр иногда предпочитают гурманы. Но любители считают, что камамбер достигает пика через 4-5 недель созревания и лучше всего его есть  в течение последних 5 дней пятой недели.

ЭТИК
Перед тем как подать на стол, камамбер очищают от слизи и выдерживают при комнатной температуре в течение 2-3 часов, что помогает аромату сыра полностью раскрыться. Камамбер режут кусочкам и подают на сырной доске, если же сыр жидкий необходимо подать и закусочные ложечки.

К камамберу подают хрустящий хлеб, крекеры и слабое красное вино, также прекрасным дополнением будет груша, виноград, орехи или яблоки.

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ
Знаменитый камамбер был любимым лакомством многих великих людей. Так, известный художник Сальвадор Дали в своим мемуарах вспоминает о том, что однажды смакуя сыр и размышляя об его удивительной нежности, он посмотрел на свою незаконченную картинку и вдруг увидел «текучие часы», которая в следствии стала знаменитым шедевром «Постоянство памяти».

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Сніданок на День закоханих
Страви з овочевої суміші
Що приготувати на День святого Валентина
Випічка до Дня святого Валентина
Салат до Дня святого Валентина
Торт на День святого Валентина
Тістечка до Дня святого Валентина
Піца на День святого Валентина
Що приготувати із заморожених овочів
Заморожені овочі в духовці
Рагу із заморожених овочів
Цікаві страви на Старий Новий рік
Вареники з картоплею
Меню на Старий Новий рік
Тісто для вареників на кефірі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік