Канапе


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Канапе – это маленькие закусочные бутерброды на основе поджаренного хлеба, печенья, рогаликов или слоеной выпечки. В переводе с французского «canape» означает «мягкая скамья». А ведь и, правда, по принципу приготовления канапе напоминают мягкий диван. Так, на маленькие гренки кладется толстый слой того или иного мягкого съедобного вещества, к примеру, шпрот, сардин, паштета, отварной курицы, рыбы горячего копчения, с дополнением свежих, мягких овощей, таких как ломтики или кружочки огурца, помидора, листики сельдерея, веточки укропа и перышки лука.

Иногда для вкуса и сочности к канапе добавляют еще немного какого-нибудь соуса или сметаны. Так как среди гостей канапе быстро расходятся и требуют временных затрат для приготовления, их готовят заранее и впрок. В таком случае при оформлении используют шпажки, на которые нанизываются кусочки продуктов, чтобы  канапе можно было брать, не касаясь и не деформируя их мягкую накладку. По внешнему виду канапе напоминают небольшие пирожные,  и их длина или диаметр составляют не больше 4,5 сантиметров.

Правильно оформленные и красиво поданные канапе являются постоянным атрибутом праздничного и банкетного стола.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Дзеркальна глазур: майстер-клас від Лізи Глинської
Запіканка з сиром
Запіканка з курки
Сирний суп з базиліком
Пісний майонез на цільнозерновому борошні
Печінковий паштет на хрустких тостах з білого хліба
Дієтичні каннелоні з цибулі-порей
Жульєн в мультиварці
Суп-пюре з сочевиці
Пісний суп з грибами на мигдальному молоці
Чіабатта з оливками
Дієтичний кекс в чашці за 5 хвилин
Сочевиця з грибами і шпинатом
Вінегрет з печерицями (фоторецепт)


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити