Кинза (Киндза, Кориандр)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Кинза – одно из старейших и наиболее широко используемых пряных травянистых растений. Является неотъемлемым ингредиентом   азиатской, индийской, китайской, латино-американской, африканской и средне-восточной кухонь.

Кинза известна также под названием «кориандр» и «китайская петрушка». А ведь и правда, это растение удивительно напоминает петрушку, хотя листья у кориандра немного бледнее, волнистее, а вкус точно уж не похож на собрата. Имеет кориандр и другое, на первый взгляд, весьма странное название «клоповник». Дело в том, что во время цветения запах кориандра напоминает запах клопов, отсюда и название. Правда, характерный запах исчезает, когда растение созревает, и превращается в душистый аромат.

Такой многоликий кориандр считался чрезвычайно полезным и использовался в кулинарии и медицине еще тысячи лет назад. В Средние Века кориандр добавляли в любовные зелья; китайцы использовали для того, чтобы продлить жизнь; а в Южно-восточной Азии его попросту считали афродизиаком.

КУЛИНАРИЯ
В  пищевой промышленности листья кориандра применяются как пряная трава, а семена – как специи. Кориандр отлично подходит для ароматизации кондитерских и хлебных изделий, мясных и рыбных консервов, приготовления маринадов и солений. В зеленом виде это растение является прекрасной приправой к овощам, мясным и рисовым блюдам. Готовя то или иное блюдо, кориандр следует добавлять щедро – не чайной, а большой столовой ложкой и обязательно в конце приготовления кушанья.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
Кориандр не только незаменим на кухне, но и обладает прекрасными целебными свойствами. Плоды кориандра богаты жирами, белками и углеводами. А в листьях содержатся каротин, витамины C, B1, B2, P и минеральные соли. Кориандр является желчегонным средством, способствуют отхаркиванию и улучшает пищеварение.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Шоколадна ковбаса: рецепт зі згущеним молоком
Дієтичні рецепти на Новий рік 2019
Новорічні страви з ананасом: 5 рецептів
Гранатовий браслет: 5 варіацій салату
Олів’є в світі: по-мексиканськи, по-французьки, по-японськи
Тришаровий пиріг Магічний
Більше шоколаду: ТОП-3 рецепти шоколадного торта
Швидкі закуски на Новий рік 2019
Закритий пиріг з сиром і цибулею-порей
3 рецепти млинців, які виходять з першого разу
Царські котлети
Рецепти гарячого на Новий рік — 3 ідеї
Сосиски в картопляному тісті
Калита
Сирники без борошна та яєць

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовий браслет: 5 варіацій салату
быстрые закуски на новый год 2019, рецепты быстрых закусок на новый год, рецепты быстрых закусок, новогодние быстрые закуски,тарталетки с ананасами и сыром, канапе с брынзой, жареные креветки по чесночным соусом, рулетики из лаваша и крекеры с авокадо и помидорами
Швидкі закуски на Новий рік 2019