Кинза (Киндза, Кориандр)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Кинза – одно из старейших и наиболее широко используемых пряных травянистых растений. Является неотъемлемым ингредиентом   азиатской, индийской, китайской, латино-американской, африканской и средне-восточной кухонь.

Кинза известна также под названием «кориандр» и «китайская петрушка». А ведь и правда, это растение удивительно напоминает петрушку, хотя листья у кориандра немного бледнее, волнистее, а вкус точно уж не похож на собрата. Имеет кориандр и другое, на первый взгляд, весьма странное название «клоповник». Дело в том, что во время цветения запах кориандра напоминает запах клопов, отсюда и название. Правда, характерный запах исчезает, когда растение созревает, и превращается в душистый аромат.

Такой многоликий кориандр считался чрезвычайно полезным и использовался в кулинарии и медицине еще тысячи лет назад. В Средние Века кориандр добавляли в любовные зелья; китайцы использовали для того, чтобы продлить жизнь; а в Южно-восточной Азии его попросту считали афродизиаком.

КУЛИНАРИЯ
В  пищевой промышленности листья кориандра применяются как пряная трава, а семена – как специи. Кориандр отлично подходит для ароматизации кондитерских и хлебных изделий, мясных и рыбных консервов, приготовления маринадов и солений. В зеленом виде это растение является прекрасной приправой к овощам, мясным и рисовым блюдам. Готовя то или иное блюдо, кориандр следует добавлять щедро – не чайной, а большой столовой ложкой и обязательно в конце приготовления кушанья.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
Кориандр не только незаменим на кухне, но и обладает прекрасными целебными свойствами. Плоды кориандра богаты жирами, белками и углеводами. А в листьях содержатся каротин, витамины C, B1, B2, P и минеральные соли. Кориандр является желчегонным средством, способствуют отхаркиванию и улучшает пищеварение.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Великий піст 2018: календар харчування на перший тиждень
Курка, фарширована млинцями. Страви на Масляну 3 місце
Фарширований кальмар з рисом
Весільний млинцевий торт. Страви на Масляну 1 місце
Оксамитовий торт. Страви на Масляну 2 місце
Торт Черепаховий панцир Рецепти на Масляну 4 місце
Арабські млинці Катаєф. Страви на Масляну 5 місце
Класичні деруни рецепт приготування з фото
Салат Фатуш. Страви на Масляну 6 місце
Морозиво в млинцях у фритюрі. Страви на Масляну 7 місце
Млинці по-японськи. Страви на Масляну 8 місце
Печений данський млинець. Страви на Масляну 9 місце
Млинцеві шашлички. Страви на Масляну 10 місце
Печиво Горішки


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити