Ковурма


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

В узбекской национальной кухне ковурма обозначает жаркое с картофелем и лепешками. Великий Сапармурат Туркменбаши ковурму назвал блюдом, доступным только «зубастым». А ведь и правда, основой этого кушанья служит баранина.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для того чтобы попробовать ковурму, не обязательно отправляться в ресторан. Следуя рецепту, это блюдо можно приготовить самостоятельно. Для начала берется баранина и нарезается крупными кусками. Затем в казан или достаточно большую посудину, обязательно с толстыми стенками, всыпается зира и готовится на среднем огне, при постоянном помешивании 30 секунд. После чего самое время добавить баранину и увеличить огонь на 3 минуты. Дальше мясо выкладывается в отельную миску, в казан заливается 4 литра воды, доводится до кипения, а мясо кладется обратно. Огонь убавляется. Полученная массау варится 30-35 минут, не доходя до кипения. Тем временем чистится картофель, морковь, режется ломтиками, аккуратно кладется в суп и варится еще 15 минут. Затем шинкуется сладкий перец и репчатый лук и также добавляется в суп, приправляется солью, перцем и готовится 10 минут. И последний штрих – это измельченная зелень и лавровый лист, которые также добавляются в суп. Казан снимается с огня, накрывается крышкой и настаивается 20 минут.

Вынув лавровый лист, ковурму, приготовленную по традиционному национальному рецепту, с чистым сердцем можно подавать на стол.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Качине філе з кус-кусом під медово-гірчичним соусом
Балик з телятини. Кулінарні подарунки. 5 місце
Прянична коробка з домашнім зефіром. Кулінарні подарунки. 6 місце
Кольорова локшина в їстівної кошику. Кулінарні подарунки. 7 місце
Карамельні льодяники Лоллі. Кулінарні подарунки. 8 місце
Печиво Доміно. Кулінарні подарунки. 9 місце
Десерти у пляшках. Кулінарні подарунки. 10 місце
Штрейзель: як приготувати кондитерську крихту
Яблучний пиріг зі штрейзелем
Відбивна зі свинини в класичній паніровці
Класичні деруни (фоторецепт)
Панкейки – простий рецепт американських млинців
Кімчі: рецепт корейскої квашеної капусти
Грецький салат (фоторецепт)


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити