Корица

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Корицей называется высушенная кора тропического коричневого дерева. Запах коры ароматный, приятный, а вкус сладковатый, пряный и слегка вяжущий. Корица широко используется в качестве специи и, главным образом, применяется в кулинарии как приправа или ароматическая добавка. Приобрести корицу можно в виде свернутых трубочку кусочков коры, но чаще всего в молотом виде.

Корица была известна еще тысячи лет назад. Так, в китайских письменных источника 2800 года до н.э. содержится упоминание об этой чудной специи. В те времена корица в прямом смысле была на вес золота, килограмм корицы часто менялся на килограмм золота. Позволить себе корицу могли только очень богатые люди. Сегодня же корица доступна каждому и широко используется в кулинарном деле.

КУЛИНАРИЯ
Корица применяется кусочками или в виде порошка для приготовления ряда десертов, шоколада, острых леденцов, ликеров и фруктовых салатов, для ароматизации некоторых соусов, маринадов, а также в некоторых блюдах кавказской кухни. Корица незаменима в кондитерском производстве при варке варенья, компотов, изготовлении различных блюд из творога и других. Особый вкус корица придает простокваше, варенцу и кефиру.

Корица способна превратить самое простое блюдо в лакомство, но все же следует придерживаться основного правила использования. Порошок корицы добавляется только в самом конце приготовления, так как при длительной тепловой обработке она может придать блюду неприятную горчинку.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
Корицу ценят и за ее лечебные свойства, так в медицине ее используют как антисептическое средство. Кроме того, корица способствует повышению аппетита, улучшению пищеварения, нормализации работы желудка и кишечника. И это не все. Корица активизирует работу почек, печени и желчного пузыря. Известный философ Авиценна утверждал, что масло корицы чудесно помогает при дрожании конечностей, а сегодня гомеопаты применяют корицу как средство от морской болезни.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Сніданок на День закоханих
Страви з овочевої суміші
Що приготувати на День святого Валентина
Випічка до Дня святого Валентина
Салат до Дня святого Валентина
Торт на День святого Валентина
Тістечка до Дня святого Валентина
Піца на День святого Валентина
Що приготувати із заморожених овочів
Заморожені овочі в духовці
Рагу із заморожених овочів
Цікаві страви на Старий Новий рік
Вареники з картоплею
Меню на Старий Новий рік
Тісто для вареників на кефірі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік