Корица

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Корицей называется высушенная кора тропического коричневого дерева. Запах коры ароматный, приятный, а вкус сладковатый, пряный и слегка вяжущий. Корица широко используется в качестве специи и, главным образом, применяется в кулинарии как приправа или ароматическая добавка. Приобрести корицу можно в виде свернутых трубочку кусочков коры, но чаще всего в молотом виде.

Корица была известна еще тысячи лет назад. Так, в китайских письменных источника 2800 года до н.э. содержится упоминание об этой чудной специи. В те времена корица в прямом смысле была на вес золота, килограмм корицы часто менялся на килограмм золота. Позволить себе корицу могли только очень богатые люди. Сегодня же корица доступна каждому и широко используется в кулинарном деле.

КУЛИНАРИЯ
Корица применяется кусочками или в виде порошка для приготовления ряда десертов, шоколада, острых леденцов, ликеров и фруктовых салатов, для ароматизации некоторых соусов, маринадов, а также в некоторых блюдах кавказской кухни. Корица незаменима в кондитерском производстве при варке варенья, компотов, изготовлении различных блюд из творога и других. Особый вкус корица придает простокваше, варенцу и кефиру.

Корица способна превратить самое простое блюдо в лакомство, но все же следует придерживаться основного правила использования. Порошок корицы добавляется только в самом конце приготовления, так как при длительной тепловой обработке она может придать блюду неприятную горчинку.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
Корицу ценят и за ее лечебные свойства, так в медицине ее используют как антисептическое средство. Кроме того, корица способствует повышению аппетита, улучшению пищеварения, нормализации работы желудка и кишечника. И это не все. Корица активизирует работу почек, печени и желчного пузыря. Известный философ Авиценна утверждал, что масло корицы чудесно помогает при дрожании конечностей, а сегодня гомеопаты применяют корицу как средство от морской болезни.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Олів’є: 5 рецептів на будь-який смак
Новорічний настрій: 5 оригінальних страв з мандаринами
Олів’є з яблуком і свіжим огірком
Салат Мімоза з картоплею і огірком
Правильний Олів’є — рецепт
Найкраще поєднання: 5 рецептів бананово-шоколадних десертів
Салат із крабових паличок і Мівіни
Любов француженок: 5 рецептів тортів-суфле
Котлети із готового фаршу
Булгур з овочами
Салат із крабових паличок і печериць
Соковиті пироги: ТОП-3 рецепти
Чай без чаю: 5 рецептів напою, що зігріває
Салат Гранатовий браслет з яблуком
Салат з сухариками та квасолею

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Олів’є з яблуком і свіжим огірком
рецепт салата мимоза с картошкой и огурцом, рецепт приготовления салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом, состав салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом
Салат Мімоза з картоплею і огірком