Корица

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Корицей называется высушенная кора тропического коричневого дерева. Запах коры ароматный, приятный, а вкус сладковатый, пряный и слегка вяжущий. Корица широко используется в качестве специи и, главным образом, применяется в кулинарии как приправа или ароматическая добавка. Приобрести корицу можно в виде свернутых трубочку кусочков коры, но чаще всего в молотом виде.

Корица была известна еще тысячи лет назад. Так, в китайских письменных источника 2800 года до н.э. содержится упоминание об этой чудной специи. В те времена корица в прямом смысле была на вес золота, килограмм корицы часто менялся на килограмм золота. Позволить себе корицу могли только очень богатые люди. Сегодня же корица доступна каждому и широко используется в кулинарном деле.

КУЛИНАРИЯ
Корица применяется кусочками или в виде порошка для приготовления ряда десертов, шоколада, острых леденцов, ликеров и фруктовых салатов, для ароматизации некоторых соусов, маринадов, а также в некоторых блюдах кавказской кухни. Корица незаменима в кондитерском производстве при варке варенья, компотов, изготовлении различных блюд из творога и других. Особый вкус корица придает простокваше, варенцу и кефиру.

Корица способна превратить самое простое блюдо в лакомство, но все же следует придерживаться основного правила использования. Порошок корицы добавляется только в самом конце приготовления, так как при длительной тепловой обработке она может придать блюду неприятную горчинку.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
Корицу ценят и за ее лечебные свойства, так в медицине ее используют как антисептическое средство. Кроме того, корица способствует повышению аппетита, улучшению пищеварения, нормализации работы желудка и кишечника. И это не все. Корица активизирует работу почек, печени и желчного пузыря. Известный философ Авиценна утверждал, что масло корицы чудесно помогает при дрожании конечностей, а сегодня гомеопаты применяют корицу как средство от морской болезни.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
5 домашніх рецептів найпопулярніших тортів
Паста Карбонара без вершків
Солянка збірна м’ясна
Сирний суп з шафраном
Швидка шарлотка з яблуками та корицею
Шоколадний фондан
Зелений борщ зі щавлем і буряком
Що приготувати з брокколі: 5 оригінальних рецептів
Пташине молоко: різноманітність рецептів
Кекси з родзинками: 3 простих рецепта
Рецепт Цезаря
3 рецепти ідеальної Шуби
Салат Мімоза — простий рецепт приготування
Торт Тірамісу із печива
Рулет з гарбузом

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашні десерти осені: 5 смачних рецептів