Крюшоны

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Крюшоны представляют собой холодные напитки, которые готовятся из смеси различных вин с добавлением свежих или консервированных фруктов и ягод. В переводе с французского слово «cruchon» означает «кувшинчик». А ведь и, правда, для подачи крюшонов обыкновенно употребляют стеклянные сосуды в виде миски или в виде кувшина.

Как и безалкогольные напитки, крюшоны получили распространение сравнительно недавно. Сегодня этот напиток особо популярен на домашних празднествах, торжественных вечерах и готовится самостоятельно.

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Крюшоны обычно готовятся большими порциями из легких столовых вин, ликеров, сиропов фруктовых соков с добавлением газированных напитков или шампанского. Но необходимо следить, чтобы в крюшон не попало вино с запахом пробки.

Так, основные правила приготовления крюшонов следующие. Фрукты, ягоды, цитрусовые или другие плоды засыпаются сахаром и настаиваются несколько часов в холодном месте. После выделения достаточного количества сока добавляются остальные ингредиенты, предварительно хорошо охлажденные. Следует помнить, что слишком холодный крюшон так же не вкусен, как и теплый. Все искусство заключается в достижении приятной температуры напитка. Кроме того, крюшон должен оставаться вином, поэтому не следует настаивать его длительное время и тем более раздавливать фрукты. Соблюдение этих правил позволит приготовить настоящий крюшон, порадовав тем самым себя и гостей.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Ніжні панкейки: рецепти на будь-який смак
Польова каша: як приготувати куліш
Суботні закуски: 5 простих рецептів
Торт Медовик: рецепт приготування
Вихідні по-грузинськи: готуємо хінкалі, хачапурі, пхалі
Сирне печиво
Здоровий сніданок: рецепти страв з гарбуза
Гарбуз під молочним соусом
Рисовий смузі з ананасом і полуницею
Салат із броколі з яйцями
Страви із кисломолочного сиру для дітей
Останні вітаміни: 5 простих і оригінальних страв з баклажанів
Консервовані баклажани з айвою
Пельмені світу: різновиди та рецепти
Котлети із топінамбура

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашні десерти осені: 5 смачних рецептів
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт із айви