Крюшоны

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Крюшоны представляют собой холодные напитки, которые готовятся из смеси различных вин с добавлением свежих или консервированных фруктов и ягод. В переводе с французского слово «cruchon» означает «кувшинчик». А ведь и, правда, для подачи крюшонов обыкновенно употребляют стеклянные сосуды в виде миски или в виде кувшина.

Как и безалкогольные напитки, крюшоны получили распространение сравнительно недавно. Сегодня этот напиток особо популярен на домашних празднествах, торжественных вечерах и готовится самостоятельно.

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Крюшоны обычно готовятся большими порциями из легких столовых вин, ликеров, сиропов фруктовых соков с добавлением газированных напитков или шампанского. Но необходимо следить, чтобы в крюшон не попало вино с запахом пробки.

Так, основные правила приготовления крюшонов следующие. Фрукты, ягоды, цитрусовые или другие плоды засыпаются сахаром и настаиваются несколько часов в холодном месте. После выделения достаточного количества сока добавляются остальные ингредиенты, предварительно хорошо охлажденные. Следует помнить, что слишком холодный крюшон так же не вкусен, как и теплый. Все искусство заключается в достижении приятной температуры напитка. Кроме того, крюшон должен оставаться вином, поэтому не следует настаивать его длительное время и тем более раздавливать фрукты. Соблюдение этих правил позволит приготовить настоящий крюшон, порадовав тем самым себя и гостей.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Вечеря на 8 березня
Що приготувати пісне
Пісні другі страви
Пісні салати
Пісні святкові страви
Смачні пісні страви
Меню на 8 березня
Закуски на 8 березня
Меню на Великий піст
Пиріг на 8 березня
Сніданок на 8 березня
Рецепти млинців на Масляну
Салат на 8 березня
Млинці без яєць
Меню на Масляну

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік