Кардамон

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Кардамон – одна из наиболее изысканных и древних пряностей семейства имбирных, которая имеет сладковатый лимонный привкус с явным оттенком эвкалипта и камфары. Некоторые историки даже утверждают, что кардамон рос в легендарных висячих садах вавилонской царицы Семирамиды.

Плоды кардамона по форме напоминают орешек, внутри которого находятся семена, они и являют основную ценность этого растения. Сама оболочка, или как ее называют, коробочка, не употребляется в кулинарии, и служит только в качестве защиты от выдыхания. Сегодня на мировом рынке особенно ценятся индийский кардамон с небольшими плодами и майсорский – с более крупными, им несколько уступает кардамон с острова Шри-Ланка.

ПРИМИНЕНИЕ
Плоды кардамона собирают чуть-чуть недозревшими, высушивают на солнце, иногда размалывают и используют для ароматизации мучных и кондитерских изделий. Так, эта пряность придает особый вкус печенью, марципану, медовым пряникам, пирогам из дрожжевого теста, пирожным с фруктами, компотам, грогу и блюдам из фруктов и мороженного.

Кардамон прекрасно сочетается не только со сладкими блюдами, его также добавляют в супы, в особенности гороховый, подливки, блюда из рыбы и мяса, свинину, баранину и ягнятину, птицу, рубленое мясо, говяжий гуляш, плов с телятиной, паштеты, жареную рыбу и мясной бульон. Кроме того, сочетание кардамона с мускатным орехом прекрасно подходит к отварной рыбе особо ценных пород.

В пищевой промышленности кардамон добавляется в горчицу, соусы, в варенье из орехов. Он также входит в пряные смеси для маринования сельди, кильки и салаки. В небольших количествах используется для улучшений вкусовых качеств колбас, особенно ливерной. В том числе широко применяется в производстве ликеров.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
В средние века кардамон употребляли в основном из-за его лекарственных свойств. Считалось, что кардамону под силу любая болезнь. Так, в Древней Греции, Древнем Риме и средневековой Европе семена кардамона применяли для улучшения пищеварения, для избавления от мигрени, в качестве почечного, ветрогонного и противокашлевого средства. Кардамон и сегодня не утратил своих лечебных свойств.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Швидкі закуски на Новий рік 2019
Закритий пиріг з сиром і цибулею-порей
3 рецепти млинців, які виходять з першого разу
Царські котлети
Рецепти гарячого на Новий рік — 3 ідеї
Сосиски в картопляному тісті
Калита
Сирники без борошна та яєць
Тарталетки з начинкою
Рецепт чарівного чаю
Канапе — рецепти на Новий рік
Домашній маскарпоне зі сметани
Готуємо піцу: 3 класичних рецепти
Як приготувати крабові палички в домашніх умовах
Імбирне печиво

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
быстрые закуски на новый год 2019, рецепты быстрых закусок на новый год, рецепты быстрых закусок, новогодние быстрые закуски,тарталетки с ананасами и сыром, канапе с брынзой, жареные креветки по чесночным соусом, рулетики из лаваша и крекеры с авокадо и помидорами
Швидкі закуски на Новий рік 2019
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт чарівного чаю