Кардамон

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Кардамон – одна из наиболее изысканных и древних пряностей семейства имбирных, которая имеет сладковатый лимонный привкус с явным оттенком эвкалипта и камфары. Некоторые историки даже утверждают, что кардамон рос в легендарных висячих садах вавилонской царицы Семирамиды.

Плоды кардамона по форме напоминают орешек, внутри которого находятся семена, они и являют основную ценность этого растения. Сама оболочка, или как ее называют, коробочка, не употребляется в кулинарии, и служит только в качестве защиты от выдыхания. Сегодня на мировом рынке особенно ценятся индийский кардамон с небольшими плодами и майсорский – с более крупными, им несколько уступает кардамон с острова Шри-Ланка.

ПРИМИНЕНИЕ
Плоды кардамона собирают чуть-чуть недозревшими, высушивают на солнце, иногда размалывают и используют для ароматизации мучных и кондитерских изделий. Так, эта пряность придает особый вкус печенью, марципану, медовым пряникам, пирогам из дрожжевого теста, пирожным с фруктами, компотам, грогу и блюдам из фруктов и мороженного.

Кардамон прекрасно сочетается не только со сладкими блюдами, его также добавляют в супы, в особенности гороховый, подливки, блюда из рыбы и мяса, свинину, баранину и ягнятину, птицу, рубленое мясо, говяжий гуляш, плов с телятиной, паштеты, жареную рыбу и мясной бульон. Кроме того, сочетание кардамона с мускатным орехом прекрасно подходит к отварной рыбе особо ценных пород.

В пищевой промышленности кардамон добавляется в горчицу, соусы, в варенье из орехов. Он также входит в пряные смеси для маринования сельди, кильки и салаки. В небольших количествах используется для улучшений вкусовых качеств колбас, особенно ливерной. В том числе широко применяется в производстве ликеров.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
В средние века кардамон употребляли в основном из-за его лекарственных свойств. Считалось, что кардамону под силу любая болезнь. Так, в Древней Греции, Древнем Риме и средневековой Европе семена кардамона применяли для улучшения пищеварения, для избавления от мигрени, в качестве почечного, ветрогонного и противокашлевого средства. Кардамон и сегодня не утратил своих лечебных свойств.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Плов з м’ясом: рецепт приготування
Домашній хліб: декілька перевірених рецептів
Крем для торта зі згущеного молока
Англійський сніданок, який можна приготувати вдома
5 легендарних тортів зі згущеним молоком
Тарталетки – 10 незвичайних рецептів
Урожай грибів: як правильно готувати лісові дари
Празький торт: кращі рецепти
Салат з креветками без майонезу
Холодець (фоторецепт)
5 домашніх рецептів найпопулярніших тортів
Паста Карбонара без вершків
Солянка збірна м’ясна
Сирний суп з шафраном
Швидка шарлотка з яблуками та корицею

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашні десерти осені: 5 смачних рецептів