Лавровый лист

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Лавровый лист представляет собой листья вечнозеленого благородного лавра, которые во всем мире являются классической пряностью. Лавровые листья имеют приторно сладкий, смолянистый запах и горький пряный вкус, которые им придают особые эфирные масла.

Благородный лавр выращивался еще с древних времен, ветвями именно этого дерева увенчивали императоров, героев и атлетов  Древней Греции и Рима. Так, родиной лавра считается побережье Средиземного моря.  Сегодня же  это растение активно культивируются в Турции, Греции, Италии, Франции, Испании, Португалии, Албании, Югославии и Гватемале. А вот в Европу лавровый лист попал вовсе не в качестве пряности, а как лечебное средство, но очень скоро завоевал признание и  в кулинарии.

ПРИМЕНЕНИЕ
В поварском деле листья лавра чаще всего используются в высушенном виде. Традиционно лавровым листом приправляются тушеные блюда, наваристые супы, огурцы, грибы, разные овощи и маринады. Кроме того, эта приправа используется  при засаливании сала, мариновании рыбы, ароматизации уксуса, а также для приготовления рассолов, пудингов и блюд из дичи.  Лавровый лист особенно незаменим в приготовлении соусов и, наконец, в составе смеси пряностей.

СОВЕТЫ ОПЫТНОГО КУЛИНАРА
Качественные  лавровые листья легко определяются не только по сильному аромату, но и по яркому оливковому цвету. Их не рекомендуется хранить более года после сбора, так как старые не только теряют аромат и приобретают коричневый или зеленоватый цвет, но и начинают сильно горчить.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Сніданок на День закоханих
Страви з овочевої суміші
Що приготувати на День святого Валентина
Випічка до Дня святого Валентина
Салат до Дня святого Валентина
Торт на День святого Валентина
Тістечка до Дня святого Валентина
Піца на День святого Валентина
Що приготувати із заморожених овочів
Заморожені овочі в духовці
Рагу із заморожених овочів
Цікаві страви на Старий Новий рік
Вареники з картоплею
Меню на Старий Новий рік
Тісто для вареників на кефірі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік