Лавровый лист

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Лавровый лист представляет собой листья вечнозеленого благородного лавра, которые во всем мире являются классической пряностью. Лавровые листья имеют приторно сладкий, смолянистый запах и горький пряный вкус, которые им придают особые эфирные масла.

Благородный лавр выращивался еще с древних времен, ветвями именно этого дерева увенчивали императоров, героев и атлетов  Древней Греции и Рима. Так, родиной лавра считается побережье Средиземного моря.  Сегодня же  это растение активно культивируются в Турции, Греции, Италии, Франции, Испании, Португалии, Албании, Югославии и Гватемале. А вот в Европу лавровый лист попал вовсе не в качестве пряности, а как лечебное средство, но очень скоро завоевал признание и  в кулинарии.

ПРИМЕНЕНИЕ
В поварском деле листья лавра чаще всего используются в высушенном виде. Традиционно лавровым листом приправляются тушеные блюда, наваристые супы, огурцы, грибы, разные овощи и маринады. Кроме того, эта приправа используется  при засаливании сала, мариновании рыбы, ароматизации уксуса, а также для приготовления рассолов, пудингов и блюд из дичи.  Лавровый лист особенно незаменим в приготовлении соусов и, наконец, в составе смеси пряностей.

СОВЕТЫ ОПЫТНОГО КУЛИНАРА
Качественные  лавровые листья легко определяются не только по сильному аромату, но и по яркому оливковому цвету. Их не рекомендуется хранить более года после сбора, так как старые не только теряют аромат и приобретают коричневый или зеленоватый цвет, но и начинают сильно горчить.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Сирники без борошна та яєць
Тарталетки з начинкою
Рецепт чарівного чаю
Канапе — рецепти на Новий рік
Домашній маскарпоне зі сметани
Готуємо піцу: 3 класичних рецепти
Як приготувати крабові палички в домашніх умовах
Імбирне печиво
Бананові панкейки
Піца за 15 хвилин: ТОП-3 рецепти
Кальмари — як приготувати на Новий рік
Закуски із лаваша на Новий рік
Прикрашаємо ялинку: смачні ідеї
Олів’є: 5 рецептів на будь-який смак
Новорічний настрій: 5 оригінальних страв з мандаринами

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт чарівного чаю
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепти на Новий рік