Лавровый лист

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Лавровый лист представляет собой листья вечнозеленого благородного лавра, которые во всем мире являются классической пряностью. Лавровые листья имеют приторно сладкий, смолянистый запах и горький пряный вкус, которые им придают особые эфирные масла.

Благородный лавр выращивался еще с древних времен, ветвями именно этого дерева увенчивали императоров, героев и атлетов  Древней Греции и Рима. Так, родиной лавра считается побережье Средиземного моря.  Сегодня же  это растение активно культивируются в Турции, Греции, Италии, Франции, Испании, Португалии, Албании, Югославии и Гватемале. А вот в Европу лавровый лист попал вовсе не в качестве пряности, а как лечебное средство, но очень скоро завоевал признание и  в кулинарии.

ПРИМЕНЕНИЕ
В поварском деле листья лавра чаще всего используются в высушенном виде. Традиционно лавровым листом приправляются тушеные блюда, наваристые супы, огурцы, грибы, разные овощи и маринады. Кроме того, эта приправа используется  при засаливании сала, мариновании рыбы, ароматизации уксуса, а также для приготовления рассолов, пудингов и блюд из дичи.  Лавровый лист особенно незаменим в приготовлении соусов и, наконец, в составе смеси пряностей.

СОВЕТЫ ОПЫТНОГО КУЛИНАРА
Качественные  лавровые листья легко определяются не только по сильному аромату, но и по яркому оливковому цвету. Их не рекомендуется хранить более года после сбора, так как старые не только теряют аромат и приобретают коричневый или зеленоватый цвет, но и начинают сильно горчить.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Гарбуз в духовці
Пастуший пиріг
Ароматні грибні салати: оригінальні рецепти
Пироги зі шпинатом: 3 кращих рецепта
Смузі зі шпинатом
Куряча печінка з айвою і шавлією
Печиво: 5 домашніх рецептів
Крем-суп із топінамбура
Ніжні панкейки: рецепти на будь-який смак
Польова каша: як приготувати куліш
Суботні закуски: 5 простих рецептів
Торт Медовик: рецепт приготування
Вихідні по-грузинськи: готуємо хінкалі, хачапурі, пхалі
Сирне печиво
Здоровий сніданок: рецепти страв з гарбуза

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашні десерти осені: 5 смачних рецептів
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт із айви