Лавровый лист

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Лавровый лист представляет собой листья вечнозеленого благородного лавра, которые во всем мире являются классической пряностью. Лавровые листья имеют приторно сладкий, смолянистый запах и горький пряный вкус, которые им придают особые эфирные масла.

Благородный лавр выращивался еще с древних времен, ветвями именно этого дерева увенчивали императоров, героев и атлетов  Древней Греции и Рима. Так, родиной лавра считается побережье Средиземного моря.  Сегодня же  это растение активно культивируются в Турции, Греции, Италии, Франции, Испании, Португалии, Албании, Югославии и Гватемале. А вот в Европу лавровый лист попал вовсе не в качестве пряности, а как лечебное средство, но очень скоро завоевал признание и  в кулинарии.

ПРИМЕНЕНИЕ
В поварском деле листья лавра чаще всего используются в высушенном виде. Традиционно лавровым листом приправляются тушеные блюда, наваристые супы, огурцы, грибы, разные овощи и маринады. Кроме того, эта приправа используется  при засаливании сала, мариновании рыбы, ароматизации уксуса, а также для приготовления рассолов, пудингов и блюд из дичи.  Лавровый лист особенно незаменим в приготовлении соусов и, наконец, в составе смеси пряностей.

СОВЕТЫ ОПЫТНОГО КУЛИНАРА
Качественные  лавровые листья легко определяются не только по сильному аромату, но и по яркому оливковому цвету. Их не рекомендуется хранить более года после сбора, так как старые не только теряют аромат и приобретают коричневый или зеленоватый цвет, но и начинают сильно горчить.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
7 смачних історій для пікніка з гірчицею Торчин
Варення із шовковиці
Як приготувати морозиво вдома
Харчування у Петрів піст 2019
Пісні салати — ТОП-5
Пісні страви
Страви на піст Петра та Павла
Що можна і що заборонено їсти в Петрів піст
Мафіни з чорницею
Шашлик в гранатовому соку
Як приготувати шашлик
Що приготувати із черешні
Випічка з черешнею
Черешневий компот
Рецепти варення

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік