Ланспиг

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Ланспиг – поварской термин, обозначающий осветленный мясной или рыбный бульон, содержащий желатин. В остывшем состоянии имеет желеобразную консистенцию и хорошо сохраняет форму. Еще одной особенностью ланспига является и то, что, несмотря на выпаривание, он сохраняет аромат и полный вкус продукта, из которого был сделан.

В приготовлении ланспига помимо бульона используются овощи, пряности, соль, уксус, желатин, взбитые яичные белки и голье, соответствующее бульону. Ланспиг готовится только в открытой посуде и за закрытой дверью, иначе при выпаривании он может превратиться в клей, а из-за тяги воздуха помутнеть. Эти особенности  и новые технологии  приготовления блюд за последние полвека вытеснили ланспиг из массовой практики. Правда, в ресторанной кухне он все еще сохраняется.

ПРИМЕНЕНИЕ
Ланспиг используется для приготовления желированных изделий. Но главным его назначением является исправление кулинарных оплошностей и промахов, таких как потеря свежести супов после их многократного подогревания, утрата аромата первых и вторых блюд, внешние изъяны при оформлении эффектных жарких, и что особенно ценно – с его помощью полностью устраняются пригорелости.

Ланспиг хранится по тому же принципу, что и консервы, в герметически закрытой посуде, в холодильнике и в случае необходимости извлекается оттуда для быстрого применения.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Гарбузовий хліб
Випічка з горіхами
Рагу з грибами
Їжа в школу
Що приготувати школяреві в школу на обід
Перекуси в школу
Що покласти в ланч-бокс у школу
Ланч-бокс: ідеї
Що готувати на Горіховий Спас
Горіховий Спас – рецепти
Горіховий пиріг – рецепти
Маковей рецепти – що приготувати
Коржі на Маковея – кращі рецепти
Паляниця на Спас
Що приготувати на Медовий Спас

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Пісний пиріг з яблуками