Ланспиг

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Ланспиг – поварской термин, обозначающий осветленный мясной или рыбный бульон, содержащий желатин. В остывшем состоянии имеет желеобразную консистенцию и хорошо сохраняет форму. Еще одной особенностью ланспига является и то, что, несмотря на выпаривание, он сохраняет аромат и полный вкус продукта, из которого был сделан.

В приготовлении ланспига помимо бульона используются овощи, пряности, соль, уксус, желатин, взбитые яичные белки и голье, соответствующее бульону. Ланспиг готовится только в открытой посуде и за закрытой дверью, иначе при выпаривании он может превратиться в клей, а из-за тяги воздуха помутнеть. Эти особенности  и новые технологии  приготовления блюд за последние полвека вытеснили ланспиг из массовой практики. Правда, в ресторанной кухне он все еще сохраняется.

ПРИМЕНЕНИЕ
Ланспиг используется для приготовления желированных изделий. Но главным его назначением является исправление кулинарных оплошностей и промахов, таких как потеря свежести супов после их многократного подогревания, утрата аромата первых и вторых блюд, внешние изъяны при оформлении эффектных жарких, и что особенно ценно – с его помощью полностью устраняются пригорелости.

Ланспиг хранится по тому же принципу, что и консервы, в герметически закрытой посуде, в холодильнике и в случае необходимости извлекается оттуда для быстрого применения.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Вечеря на 8 березня
Що приготувати пісне
Пісні другі страви
Пісні салати
Пісні святкові страви
Смачні пісні страви
Меню на 8 березня
Закуски на 8 березня
Меню на Великий піст
Пиріг на 8 березня
Сніданок на 8 березня
Рецепти млинців на Масляну
Салат на 8 березня
Млинці без яєць
Меню на Масляну

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік