Майоран

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Майоран – многолетнее растение, которое обладает сладковато-пряным, слегка камфорным ароматом и горьковато-острым вкусом.

В Греции майоран был известен еще с древних времен, так, греки добавляли его в вино, чтобы пробудить необычайную любовную силу. Сегодня родиной майорана считается Средиземноморье. А произрастает это растение в лесах Прибалтики, Белоруссии, Западной Украины, России, Северной Африки и Малой Азии. Наиболее распространенными типами являются французский майоран, испанский майоран  и дикий, именуемый орегано.

КУЛИНАРИЯ
В настоящее время целебные свойства этого растения давно забыты, но среди приправ майоран считается фаворитом. Итак, он используется в качестве приправы к мясным блюдам, супам, салатам, напиткам, придает особый аромат и вкус жареной картошке, жареной утке и окороку. Майоран улучшает вкус соленых и маринованных огурцов, томатов, патиссонов и кабачков. Он также незаменим во многих овощных блюдах, главным образом рекомендуются для тяжелых овощей, таких как бобовые и капуста. В первую очередь это связано с его свойством облегчать пищеварение.

Майоран – пряность, которая широко применяется в промышленности для производства пива, вина и безалкогольных напитков. Известно, что это растение раньше хмеля в Европе использовалось в пивоварении.

Помимо всего майораном входит в состав популярной смеси специй хмели-сунели, им также заменяется перец и другие пряности. Кроме того, майоран добавляется в различные соусы, такие как сметанные, томатные, с петрушкой и другие.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
Это чудотворное растение рекомендуется больным сахарным диабетом, считается незаменимым в диетическом питании, а также полезно тем, кто перенес инфаркт миокарда.

И это далеко не все. Майоран применяется при головной и зубной болях, для лечения органов пищеварения и при заболевании дыхательных органов. Он также известен как успокаивающее средство, способное улучшить сон. Кроме того, приносит пользу больным, страдающим болезнями почек, печени и желчного пузыря.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Олів’є: 5 рецептів на будь-який смак
Новорічний настрій: 5 оригінальних страв з мандаринами
Олів’є з яблуком і свіжим огірком
Салат Мімоза з картоплею і огірком
Правильний Олів’є — рецепт
Найкраще поєднання: 5 рецептів бананово-шоколадних десертів
Салат із крабових паличок і Мівіни
Любов француженок: 5 рецептів тортів-суфле
Котлети із готового фаршу
Булгур з овочами
Салат із крабових паличок і печериць
Соковиті пироги: ТОП-3 рецепти
Чай без чаю: 5 рецептів напою, що зігріває
Салат Гранатовий браслет з яблуком
Салат з сухариками та квасолею

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Олів’є з яблуком і свіжим огірком
рецепт салата мимоза с картошкой и огурцом, рецепт приготовления салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом, состав салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом
Салат Мімоза з картоплею і огірком