Налим (мень, менёк, мнюх).

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Налим – единственный представитель особого рода тресковых рыб. Водится в реках Европы, Сибири и Северной Америки.

Налим относится к жирным рыбам, у него белое, нежное мясо, которое в некоторых странах считается особо вкусным. Блюда из налима деликатесные и питательные, поэтому готовятся сообразно собственным вкусовым предпочтениям, но чаще всего налим жарится.

Правда, наиболее ценным является не мясо, а огромная печень налима. Она считается настоящим деликатесом. Так, в русской кухне мясо налима вовсе не использовалось и отдавалось на корм собакам, а в еду употреблялась только печень. Она либо опускалась в стерляжью или осетровую уху, либо использовалась отдельно в качестве начинки в мнёвых пирогах. Вес налимьей печени обычно составляет пятнадцать процентов от веса всей рыбы, таким образом, полупудовый налим имеет килограммовую печень и являет собой прекрасную возможность для кулинарного творчества.

Налим не только вкусная, но и полезная рыба, которая служит великолепным источником протеинов, а также витамина В12, пиридоксина и селена.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Що приготувати з хурми: 5 осінніх рецептів
Домашній майонез: рецепт приготування
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
Плов з м’ясом: рецепт приготування
Домашній хліб: декілька перевірених рецептів
Крем для торта зі згущеного молока
Англійський сніданок, який можна приготувати вдома
5 легендарних тортів зі згущеним молоком
Тарталетки – 10 незвичайних рецептів
Урожай грибів: як правильно готувати лісові дари
Празький торт: кращі рецепти
Салат з креветками без майонезу
Холодець (фоторецепт)
5 домашніх рецептів найпопулярніших тортів
Паста Карбонара без вершків

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею